Prodotti di qualità al supermercato: riso integrale
Proseguiamo con la segnalazione dei prodotti alimentari di qualità dal supermercato, non sono tantissimi ma quei pochi che ci sono è bene conoscerli e utilizzarli. [...]
Latte di mandorla: 2% di mandorle, zucchero, aromi, additivi e tanta acqua!
Sono tra i prodotti alimentari più venduti in assoluto, parliamo dei "latti vegetali". La dicitura corretta per legge - obbligatoria sulla confezione - è quella [...]
Olio extravergine biologico dei colli di Assisi (Umbria)
Oggi vi consigliamo un olio extravergine di oliva di alta qualità, proveniente dalle colline umbre di Assisi e prodotto da una piccola azienda agricola che [...]
Biscotti per neonati dell’industria alimentare
Zucchero aggiunto in grande quantità: un vero assalto zuccherato sin dalla culla Un vero e proprio danno per la salute dei bambini, perpetrato ai danni [...]
Prodotti ingannevoli: bevanda al Ginseng “da zuccherare”
In alcuni casi i regolamenti di legge sulla produzione degli alimenti consentono alle industrie di affermare che i prodotti sono "da zuccherare" oppure "senza zuccheri", [...]
Corso di formazione “A lezione di etichetta” (ONLINE)
Disponibile anche in versione ONLINE il nuovo corso di formazione "A LEZIONE DI ETICHETTA" a cura del portale Cibo Serio. Si tratta di un corso formativo indirizzato a [...]
Glutammato: non è sparito dai prodotti, gli si cambia il nome in etichetta!
In una puntata di Tuttobene TV il fondatore di Cibo Serio Gianpaolo Usai spiega cos'è il glutammato e perchè l'industria alimentare non può in realtà [...]
Mandorle: quali acquistare?
La mandorla è un alimento salutare. Molto salutare. Se ne dovrebbe mangiare una quantità corrispondente a circa 6-7 mandorle ogni giorno. E' uno scrigno di [...]
Piccoli produttori: agrumi, miele e mandorle biologiche di Sicilia
🍊🍊🍋🍋 Anche quest'anno tra i piccoli produttori scelti da Cibo Serio per l'acquisto di arance e limoni biologici c'è Azienda Agricola Torneo Arance Ortaggi Bio, con sede a [...]
Consigli di spesa: le mele di stagione dal piccolo produttore
Siamo nel pieno dell'Autunno e fra i frutti che la Natura fa crescere sugli alberi troviamo anche le mele, oltre gli agrumi. Mangiare una mela [...]
Consigli di spesa: le sardine
Nel banco pescheria dei supermercati (e nelle pescherie tradizionali) potete acquistare questo pesce davvero molto salutare e ricco di Omega-3, i grassi buoni con funzione [...]
Il fruttosio fa ammalare il fegato dei bambini!
Il fruttosio è uno zucchero che nuoce alla salute dei bambini. Mangiare costantemente fruttosio ha pesanti effetti negativi sul fegato dei bambini paragonabili a quelli [...]
Attenzione al falso cibo Bio!
Acquistare biologico è certamente un valore aggiunto, ma solo se compriamo alimenti davvero salutari. Le industrie tentano in tutti i modi di fare profitti anche [...]
E’ vero che il burro fa male? Dipende!
Per parlare del burro e della sua salubrità nell'uso regolare della nostra alimentazione occorre comprendere la relazione tra grassi saturi e colesterolo, che sono due [...]
Yogurt da bere? Controlla bene questi prodotti!
Avete presente la marea di prodotti che negli ultimi anni vengono pubblicizzati in TV come "yogurt da bere"? Ebbene, in teoria si tratta di latte [...]
Biscotti: spesso la confezione è ingannevole!
Il prodotto nell'immagine: ❗️ è fatto in realtà con la farina di frumento (bianca), e solo il 6% di farina di grano saraceno [...]
Allevamenti intensivi: di chi è la colpa?
L'Unione Europea, con le sue politiche agricole, ha incentivato costantemente - negli ultimi 25 anni - l'aumento della produzione negli allevamenti. Secondo Greenpeace ogni anno [...]
Il consumo di alimenti biologici ha benefici misurabili sulla salute umana
Il consumo di alimenti biologici continua ad aumentare in tutto il mondo e molti scelgono il biologico per i suoi benefici per la salute. Una [...]
Cereali per la colazione? Quasi sempre si tratta di cibo spazzatura!
Questi cereali in foto vengono pubblicizzati come dei Cereali da colazione classici, ma in realtà hanno parecchia roba che classica non è se parliamo di [...]
Chewing gum: contengono sostanze controverse di dubbia salubrità
Da decenni uno dei prodotti più venduti è sicuramente il chewing gum “senza zucchero”. Come se fosse veramente senza zuccheri poi...in realtà gli zuccheri ci sono, [...]
Pinoli cinesi al supermercato: come riconoscerli ed evitarli
Agricoltura CINA oppure Agricoltura ITALIA: conosci da dove arriva il cibo che acquisti ogni giorno? Hai fatto caso al fatto che sempre più generi alimentari [...]