Negli ultimi tempi sul mercato alimentare assistiamo ad una vera e propria esplosione di creme nocciola e cacao alternative alla Nutella, o perlomeno si tratta di prodotti che si presentano come alternativa più salutare alla crema spalmabile più famosa al mondo.

Ma in realtà sono davvero poche le creme nocciola e cacao effettivamente valide e più salutari, la maggior parte di questi prodotti sono identici o addirittura peggiori a livello nutrizionale rispetto a Nutella.

Nemmeno i prodotti Bio si salvano. Spesso, come nel caso in foto, abbiamo dei prodotti con lo stesso scarsissimo quantitativo di nocciole della crema più famosa (13% di nocciole), troviamo lo zucchero al primo posto della lista ingredienti, oli raffinati aggiunti (olio di girasole in questo caso. Le nocciole sono poche quindi bisogna aggiungere olio per rendere il prodotto cremoso e spalmabile) emulsionanti (per aumentare cremosità e miscelabilità degli ingredienti).

INGREDIENTI del prodotto in foto
  • zucchero (raffinato, non integrale) di canna
  • olio di girasole
  • pasta di nocciole 13%
  • cacao in polvere 11%
  • burro di cacao
  • emulsionante: lecitina di girasole
  • estratto di vaniglia
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