Ci sono così tanti falsi yogurt in commercio e la maggior parte di quelli che trovi sullo scaffale rovinano la tua salute perchè contengono zucchero aggiunto o sostanze problematiche come aromi, coloranti o addensanti!

Se l’alimentazione è a base di soia e mais il latte e i derivati sono da evitare

Gli yogurt che sicuramente vanno evitati, oltre a quelli con zucchero e additivi aggiunti, sono anche quelli che derivano da allevamenti bovini dove gli animali vengono nutriti a soia e mais, anzichè erba e fieno. Una alimentazione del tutto innaturale per i bovini, imposta però dall’industria degli allevamenti intensivi, che alimentando in questo modo gli animali (e tenendoli in stalla chiusa tutto l’anno, senza possibilità di accedere al pascolo di prato ed erbe spontanee e senza garantire loro il giusto arco di movimento fisico), riesce a far aumentare la produzione di latte fino a 4-5 volte di più rispetto a quella di una mucca lasciata libera di pascolare e non alimentata a mangimi di soia e mais.

IMPORTANTE: l’alimentazione innaturale a base di mangimi di soia e mais inibisce la produzione dei grassi Omega-3 nel latte e nello yogurt
I prodotti più noti e venduti sono fatti con latte di allevamento intensivo
Si tratta di latte industriale, che deriva da allevamenti bovini in cui la dieta animale è basata sui mangimi di soia e mais (OGM, fra l’altro) e non su erba e fieno.
 
Essendo ormai noto come il latte industriale proveniente da allevamenti intensivi e con animali stabulizzati in stalla tutto l’anno sia decisamente differente dal latte di animali liberi allevati al pascolo o anche dal latte degli allevamenti BIO – si veda al proposito anche questo nostro articolo https://ciboserio.it/che-differenza-ce-tra-il-latte-bio-e-quello-convenzionale/ – la nostra posizione è chiara al riguardo e consigliamo solo prodotti che derivano da allevamenti naturali di animali, non di tipo intensivo e industriale.
 
Lo yogurt greco Fage

Sebbene lo yogurt greco FAGE sia un prodotto senza zuccheri aggiunti e senza additivi, e quindi migliore di altri prodotti sul mercato contenenti più additivi (es. Mueller, Yomo, Danone ecc.) la sua origine è altamente industriale e non si tratta dunque di un prodotto raccomandabile per un uso quotidiano o comunque frequente, pena l’assunzione di numerose sostanze nocive per la salute quali residui di pesticidi, antibiotici, ormoni che stimolano la crescita animale e sostanze infiammatorie presenti nel latte industriale. Il Fage viene venduto in tutto il mondo USA compresi, lasciamo immaginare quanto sia spinta la produzione giornaliera di latte negli allevamenti afferenti alla multinazionale Fage per poter produrre quintali e quintali di latte ogni giorno e confezionare gli yogurt Fage.
 
Negli yogurt da noi selezionati – che si possono visionare se iscritti al Food Shop Assistant – la filiera è decisamente più piccola e di qualità, per questo li abbiamo scelti come i 5 migliori sul mercato in Italia
Iscriviti a FOOD SHOP ASSISTANT e scopri i 5 migliori yogurt presenti in commercio: https://ciboserio.it/food-shop-assistant/ Con questo servizio di educazione alimentare e alla spesa consapevole potrai trovare tutte le nostre analisi e consigli sui prodotti di qualità da comprare al supermercato o presso i piccoli produttori locali (olio, pasta, burro, farine ecc.)
VUOI SAPERNE DI PIU’ SUI NUMEROSI INGANNI ALIMENTARI OGGI IN COMMERCIO e sulle tante informazioni che vengono omesse dai produttori e dalla pubblicità?
Contattaci in privato oppure inizia subito da qui ➡️➡️https://ciboserio.it/food-shop-assistant/

SCOPRI I 5 YOGURT CONSIGLIATI DA CIBO SERIO nel Food Shop Assistant


Food Shop Assistant