Bietola biologica

Bietola biologica Vivi Verde nei supermercati COOP: ottimo ortaggio di stagione in Inverno, prezzo 3,58 euro al chilo. Provenienza: Puglia

La bietola da costa e la costa… sono lo stesso ortaggio! Si mangia solo cotta, consigliamo la cottura a vapore e non la bollitura in acqua perchè quest’ultimo procedimento ne disperde tutti i nutrienti. E’ ricca di beta-carotene e molto povera di calorie.

Il verde antiossidante
La parte verde della foglia della bietola è particolarmente ricca di provitamina A o beta-carotene: questa vitamina è essenziale per la pelle, i tessuti e la vista. Soprattutto, non va scartata: cucinatela.

La bietola da costa è anche ricca di:

  • ferro (link) (produzione dei globuli rossi, spesso carenti nelle donne, nei bambini e negli adolescenti)
  • vitamina C (pelle e collagene, sistema nervoso, funzioni psicologiche, sistema immunitario, anti-stress ossidativo)
  • potassio (link) (sistema nervoso, funzionalità muscolare, pressione sanguigna)

La bietola da costa contiene anche:

  • magnesio
  • calcio
  • fosforo