Biscotti biologici semintegrali Ecor

Un frollino i cui ingredienti sono molto buoni: farina di grano tenero tipo 2, cioccolato fondente, fiocchi di avena, solo 16 grammi di zucchero aggiunto.

NOTA BENE

i biscotti rimangono comunque sempre un alimento che può essere utilizzato quotidianamente soltanto da sportivi e persone con una intensa attività fisica, non dalla persona comune. Il biscotto rimane un alimento a forte potere ingrassante (come tutti i cibi a base di farina), a rapido assorbimento ed alto indice glicemico nell’organismo, e inoltre se utilizzato quotidianamente aumenta la fame verso i carboidrati riducendo sempre più l’interesse della persona verso altri alimenti a base di proteine e fibre (tipicamente verdure, pesce, uova…). In pratica, un utilizzo quotidiano e frequente dei biscotti (come di qualsiasi dolce in genere) comporta uno sbilanciamento della dieta verso l’eccesso di carboidrati e la riduzione di proteine e fibre. L’effetto che si crea con questo tipo di alimenti che combinano farina e zucchero è di una sorta di dipendenza vera e propria!