Carciofi biologici

Carciofi biologici in vendita da NaturaSì al prezzo di 0,98 centesimi al pezzo. Il carciofo ha poche calorie ma è ricco di vitamine e minerali, inoltre le parti commestibili sono ricche di sostanze antiossidanti. Si può mangiare sia crudo che cotto, i bambini di solito lo adorano, specialmente le parti più molli come il cuore e il gambo (cotti). Il carciofo è naturalmente ricco di fibre e, in particolare, di inulina, una fibra solubile che gli conferisce un sapore lievemente dolciastro. Qualificata come “probiotica”, l’inulina viene fermentata dai batteri “buoni” del colon. Grazie all’inulina, i batteri possono riprodursi ed esercitare effetti benefici per la salute, in particolare per la regolazione del transito intestinale. L’altra importante caratteristica dell’inulina è consentire di assimilare meglio alcuni minerali, come il calcio e il magnesio. Le parti commestibili del carciofo contengono una notevole varietà di antiossidanti, fra cui alcuni composti fenolici, antocianine e carotenoidi come il beta-carotene, la luteina e la zeaxantina. Questi ultimi, in particolare, sono oggetto di numerose ricerche nella prevenzione delle patologie oculari (cataratta, degenerazione maculare legata all’età, ecc.).