Cioccolato fondente Esselunga, biologico al 71% di cacao

Dalla ricerca scientifica è emerso che il cacao puro e il cioccolato fondente con percentuali di cacao di almeno il 70% siano associati a numerosi effetti benefici per la salute, sia per l’apparato cardiovascolare (cuore, pressione sanguigna) che per la funzionalità ottimale del cervello e della memoria, ma anche per il sistema nervoso (umore) e per la prevenzione contro i tumori, per via del fatto che il cacao è riconosciuto al momento come l’alimento con il più alto quantitativo di sostanze antiossidanti che conosciamo in Natura (si chiamano polifenoli, tra cui in particolare le famose catechine sono le più presenti nel cacao). Un alimento quindi di straordinaria efficacia per la prevenzione di tutte le patologie (inclusi Alzheimer e depressione) e che può tutelare la nostra salute. Ma chiaramente parliamo di cioccolato fondente, e non di cioccolato al latte o cioccolato in genere (vi è anche del fondente al 43% di cacao o al 50% di caco nei supermercati italiani, quello non ha effetti positivi per la salute). In questa ottica, questa barretta dell’Esselunga è un prodotto raccomandabile di cui possiamo fare uso anche quotidiano, ha molto cacao e poco zucchero. Infatti notate nella seconda immagine del prodotto (nel retro) come il cacao figuri come primo ingrediente della lista e lo zucchero solo al secondo posto. Quando abbiamo una percentuale di almeno il 70% cacao, allora il cacao sarà sempre il primo ingrediente della lista. Diffidate delle tavolette di cioccolato definite fondente ma che hanno al primo posto negli ingredienti lo zucchero. Non sono il vero fondente che aiuta la nostra salute.

Prezzo 1,49 euro la tavoletta