Confettura extra di ciliegie “Sapori e Dintorni” CONAD

ciliegie italiane dell’Emilia Romagna, gli ingredienti sono ciliegie e zucchero.

Frutta utilizzata: 120 grammi per 100 grammi di prodotto finale.

Cosa significa? Che si parte con 120 grammi di ciliegie, poi si fa la bollitura e cottura e dopo l’evaporazione rimangono 100 grammi di prodotto compreso lo zucchero aggiunto. Se notate la tabella nutrizionale questo prodotto contiene comunque 60 grammi di zuccheri, che comprendono lo zucchero aggiunto e gli zuccheri concentrati delle ciliegie dopo il processo di bollitura. Tra tutti i prodotti presenti sul mercato, si colloca nella media. Sicuramente migliore di tutte quelle marmellate che hanno come primo ingrediente lo zucchero. Ma contiene in ogni caso ancora troppi zuccheri, pertanto fatene un consumo solo saltuario e non regolare.

Segnaliamo questo prodotto tra quelli di qualità del nostro Food Shop Assistant perchè la filiera è buona, ma lo zucchero è ancora troppo!