Cous cous di grano duro integrale (biologico)

Prodotto 100% italiano, con grano duro italiano, della Azienda Alce Nero. In vendita presso i supermercati NaturaSì oppure negli shop online.

Prezzo: 2,35 euro la confezione da 500 grammi.

Completo e gustoso, il couscous, con la sua lunga storia alle spalle, è ancora oggi uno dei piatti più diffusi nel mondo, insieme a pasta e riso.

Praticissimo sia nella conservazione che nel suo utilizzo, non spreca acqua per reidratarsi e scaldarsi, conservando così intatte tutte le parti nutrizionali della materia prima e permettendo un notevole risparmio di tempo nella sua preparazione.

Precotto a vapore ed essiccato a basse temperature, è prodotto con semola integrale di grano duro di origine italiana, certificato e controllato, nella produzione e nella trasformazione.

Come si prepara: versare in una casseruola bassa e larga 70 g di cous cous a persona. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgranare il cous cous con una forchetta. Versare 100 ml di acqua bollente salata a persona, coprire con un coperchio, far riposare 5 minuti e sgranare nuovamente il cous cous. Volendo, ripassare a fuoco basso per 1-2 minuti con una noce di burro. Servire con i contorni scelti.

Usatelo per preparare insalate fredde o piatti caldi a base di verdure saltate o cotte a vapore e carne di manzo o di pollo.