Farina integrale e biologica di Sorgo

La farina di sorgo, detta anche “di durra”, è naturalmente senza glutine, altamente digeribile e contiene importanti vitamine e sali minerali. Un alimento ricco di proprietà nutritive. Cereale originario dell’Africa, il sorgo viene prodotto soprattutto negli Stati Uniti dove, da alcuni anni, le sue coltivazioni continuano a estendersi, a discapito di mais, grano e cotone. Il suo aroma è piuttosto neutro, con un sapore talvolta dolciastro, ed è quindi ideale nelle ricette in cui la farina non deve sovrastare i delicati profumi degli ingredienti di base. Ben si adatta, inoltre, proprio per la sua neutralità, a preparazioni dolci e salate, o ad addensare sughi e salse. E’ perfetta per impasti come pasta frolla, brisée, biscotti e crespelle (pancakes)! Questo prodotto ha un prezzo di acquisto molto elevato, essendo un cereale raro e poco coltivato nel Mondo.

Costa un po’ meno della farina di Teff ma ha comunque un prezzo elevato (3,49 la confezione da 250 gr).