Formaggio fresco magro con fermenti lattici

Skyr formaggio fresco magro marca MILA, in vendita presso vari supermercati

Non è uno yogurt bensì un formaggio, al contrario di quanto molti pensano. E’ molto interessante come prodotto in quanto ricco di proteine come lo yogurt greco (il doppio di quelle dello yogurt o del kefir), e anche perchè non ha grassi in quanto viene fatto col latte scremato, quindi può essere usato come snack proteico per chi deve seguire diete dimagranti o per gli sportivi che devono controllare la quota di grassi giornaliera e tenerla bassa.

Però ha pochi fermenti rispetto a yogurt e kefir, in pratica è più un formaggio che uno yogurt. Il latte Mila è comunque tra i migliori in assoluto, proviene da allevamenti di mucche di montagna oltre mille metri di altezza in Trentino e non si somministrano mangimi OGM al bestiame, in pratica è quasi una produzione BIO. Un buon prodotto anche per la colazione senz’altro. Come sapore è molto simile allo yogurt greco.

Prezzo: 1,29 euro vasetto da 150 grammi.