Fusilli di ceci (biologici)

I trucioli sono un formato tradizionale pugliese che assomiglia alle eliche, ma è di dimensioni più grandi. Un tempo era ottenuto attorcigliando la pasta ai ferri da maglia. Ideale da gustare in bianco o con le verdure, ad esempio puoi condirli con asparagi saltati in padella con pepe e limone.

in vendita presso il sito web di Amore Terra: https://www.amoreterra.com/shop/trucioli-di-ceci-250g

Prezzo: 3,25 confezione da 250g

CARATTERISTICHE DI FILIERA

– I ceci sono coltivati in Basilicata su terreni biologici circondati da aree incontaminate e lontani dalle arterie di traffico.
– La molitura avviene in Emilia Romagna con pietra naturale di sasso a velocità ridotta (60 giri al minuto, contro gli 80-120 delle normali moliture a pietra).
– La pastificazione avviene in Puglia, con trafilatura al bronzo ed essiccazione statica a bassissima temperatura (34°C) per un giorno.