Malto d’orzo biologico ViviBio, confezione in vetro

(barattolo in vetro da 400 gr), in vendita presso vari supermercati e in particolare nei CONAD. Un dolcificante a base di orzo maltato, senza processi industriali di raffinazione.Un dolcificante completamente naturale ottenuto solo con la fermentazione dell’orzo, contiene meno zuccheri del miele e dello zucchero comune, ha un indice glicemico più basso dello zucchero e quindi può essere utilizzato al posto dello zucchero per dolcificare i dolci fatti in casa oppure è ottimo da spalmare sul pane o sulle fette biscottate (consiglio le fette biscottate solo per sportivi che si allenano molto e bruciano molto, non per la persona comune. Il pane va bene per tutti, meglio se integrale). I malti sono i migliori dolcificanti, assieme al miele, che abbiamo a disposizione in natura. Un prodotto che tuttavia chi deve perdere peso deve evitare di utilizzare o usare con molta parsimonia. Non abituare i bambini a sostanze dolcificanti, se possibile. La dolcificazione rende dipendenti e altera il gusto naturale dei cibi, le persone perdono il contatto con i sapori naturali e ricorrono al dolcificante sempre più spesso. Questo prodotto va bene per staccarsi gradualmente dalla dipendenza dello zucchero, come utilizzo transitorio in quanto oltre ad essere più salutare è anche meno dolce dello zucchero.