Olio di semi di girasole biologico Coop

In vendita nei supermercati COOP, un buon prodotto, perchè spremuto a freddo.

L’olio di girasole è presente sul mercato di due tipologie: da spremitura a caldo ad alta temperatura (da evitare, è un olio dannoso in quanto l’estrazione ad alta temperatura ossida gli acidi grassi del prodotto e questi grassi ossidati sono i più nocivi per la formazione delle placche nelle arterie e per far alzare il colesterolo nel sangue), e quello estratto a freddo biologico. Se estratto a freddo è un ottimo olio, da usare a crudo nei condimenti (non usare mai per friggere o cuocere) e contiene 5 volte più vitamina E dell’olio extravergine di oliva. Quest’olio è ideale anche per la preparazione di salse leggere (ma anche per la maionese) e ai condimenti leggeri a crudo delle insalate. Per salse leggere intendiamo la salsa citronette o la salsa vinaigrette. Il prezzo al litro dell’olio di girasole è fra l’altro abbastanza basso rispetto a quello dell’olio di oliva