Olive verdi italiane biologiche denocciolate

In vendita nei supermercati COOP, si trova nei banchi frigo.

confezione da 160 grammi prezzo 1,99 euro

le olive sono italiane di Castelvetrano in provincia di Trapani in Sicilia, il prodotto è biologico

Le olive sono piccoli frutti con grandi proprietà, sia organolettiche che terapeutiche, questo grazie al loro alto contenuto di antiossidanti. Sono disponibili in diverse varietà e colori, il loro consumo regolare apporta benefici alla salute. Contengono polifenoli, i quali le rendono molto amare. Per questo motivo prima di poter essere utilizzate in modo diretto per l’alimentazione devono essere sottoposte ad un processo di eliminazione dei principi amari, banalmente basta lasciarle maturare fino al giusto grado per perdere gran parte del gusto amaro, oppure metterle sotto acqua e sale.

Altri composti che troviamo in questo prezioso frutto sono i fenoli, i terpeni, i flavoni, gli antociani e i flavonoli. Oltre a questi troviamo:

  • Oleuropeina: è il composto antiossidante presente in maggior quantità sia nei frutti che nelle foglie. Secondo recenti studi questo composto ha diversi effetti benefici sulla salute.
  • Quercetina: è un flavonoide benefico per il cuore e che è utile per abbassare la pressione.
  • Acido oleanolico: è un composto antiossidante la cui funzione può proteggere il fegato.
  • Tirosolo: è un antiossidante fenolico naturale presente soprattutto nell’olio d’oliva. Secondo la ricerca scientifica la sua attività può prevenire le malattie cardiache.
  • Idrossitirosolo: è un composto fitochimico con potenti proprietà antiossidanti.

Acidi: acido cumarico, caffeico, ferulico, cinnamico, gallico, vanillico e acido siringico.

Il 74 % dei grassi contenuti nell’oliva è costituito da acido oleico che è un acido grasso monoinsaturo.