Peperoncino biologico macinato

Prodotto 100% italiano e biologico, in vendita presso i supermercati COOP.

Prezzo: 3,02 euro la confezione da 40 grammi

Il peperoncino è una spezia fondamentale nell’alimentazione sana. Il frutto contiene:  vitamine, sali minerali tra cui calcio, rame e potassio, carotenoidi, bioflavonoidi e lecitina. In particolare, il peperoncino è ricchissimo di vitamina C: 100 grammi di questo frutto piccante ne contengono ben 229 milligrammi contro i 50 dell’arancia! Questa spezia ha moltissime proprietà benefiche. È un rimedio naturale che stimola la circolazione sanguigna, contrasta l’insorgere di batteri, abbassa il colesterolo e attiva il metabolismo.

Schematizzando, i principali benefici del peperoncino sono i seguenti:

  • migliora la circolazione sanguigna
  • favorisce la motilità intestinale
  • riduce il colesterolo nel sangue
  • è antiossidante
  • previene le infezioni
  • è espettorante
  • stimola la vitalità dei tessuti
  • attiva il metabolismo
  • è antibatterico
  • è antistaminico

Per uso topico, sotto forma di crema :

  • allevia i dolori di natura ossea, muscolare e artritica
Controindicazioni del peperoncino

A fronte delle numerose proprietà salutari, il consumo e comunque l’uso eccessivo del peperoncino può essere irritante per la mucosa gastrica. Pertanto, se ne sconsiglia l’uso in caso di:

  • ulcera
  • gastroenterite
  • cistite
  • epatite
  • emorroidi

I bambini sotto i 12 anni  così come le donne in gravidanza e allattamento e dovrebbero limitarne il consumo.