Piccoli produttori italiani (Umbria): Azienda Agraria Cicchetti Giulio

Di Cicchetti Giulio & C.
Monteleone di Spoleto (PG) Umbria
Azienda biologica con produzione e vendita di Farro e Lenticchie
www.farrocicchetti.it

Questa azienda produce farro dal XVI secolo, ad una altitudine di circa 800 metri. Produce anche orzo, ceci, lenticchie e cicerchie. L’Azienda Agricola CICCHETTI s.n.c. è tra i maggiori produttori di farro, utilizzando da sempre metodi di coltivazione biologica. L’Azienda sorge nella verde e rigogliosa vallata di Monteleone di Spoleto dove, in uno stabilimento di circa 600 mq, tutto a norma di legge, vengono prodotti ogni anno 800 quintali di prodotti ed esportati in italia e all’estero.
Tutti questi requisiti, sono la base per ottenere l’ottima qualità per tutti quei consumatori che si avvicinano sempre più al biologico.

Farro DOP
Nel 2010 il farro di Monteleone di Spoleto ha ottenuto la DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA (in sigla DOP).

Per il raggiungimento di tale denominazione, nel 2002 era stata costituita l’Associazione Farro di Monteleone di Spoleto, di cui l’Azienda CICCHETTI è stata promotrice e ne fa tuttora attivamente parte. Infatti il presidente attuale della stessa associazione è proprio Giulio Cicchetti (rappresentante legale dell’omonima azienda agricola Cicchetti)

Prodotti

i prodotti coltivati e venduti dalla Azienda Agraria Cicchetti Giulio sono i seguenti:

  • pasta di farro integrale
  • lenticchie
  • cicerchie
  • farina di farro
  • farro spezzato
  • farro in chicco semiperlato
  • semolino di farro
  • minestrone di montagna (Farro spezzato, lenticchia spezzata, fagioli, cicerchia spezzata.)
  • ceci
  • fagioli
  • orzo perlato
  • roveja

Contatti
Azienda Cicchetti
Indirizzo:
Località Ruscio
Monteleone di Spoleto
PG “Umbria”
06045
Italia
E-mail: Info@farrocicchetti.it
Telefono: 0743 755841, 0743 799002, +39 3332234288