Riso semintegrale biologico

Riso semintegrale biologico da Agricoltura Biologica Italia, marca GALLO, in vendita nei supermercati SIMPLY, AUCHAN e in vari altri supermercati: buon prodotto per un paio di motivi: innanzitutto è un prodotto non troppo lavorato e raffinato (semintegrale, da preferire comunque sempre i risi integrali, dal momento che il riso ha di base un Indice Glicemico molto più elevato rispetto alla pasta, di circa il doppio più alto, quindi comporta innalzamento della glicemia e fa ingrassare di più rispetto alla pasta. Se scegliamo il riso integrale l’IG è più basso del riso bianco e del riso semintegrale).

Inoltre è un prodotto biologico e italiano. Inoltre è un cereale molto più digeribile rispetto ai cereali contenenti glutine, come la pasta. E’ più digeribile proprio perchè la proteina del glutine comporta più “lavoro” di digestione per il nostro intestino. Quindi usare riso, polenta (mais), quinoa, grano saraceno, tutti cereali senza glutine, è una buona regola di educazione alimentare per dare varietà di nutrienti diversi al nostro organismo e per ridurre il carico di glutine che facciamo in Italia in maniera troppo regolare.