Yogurt biologico intero da latte fieno STG La Decima

Nuovissimo prodotto in vendita presso i supermercati NaturaSì

Prezzo lancio: € 3,20 € 2,88 (sconto 10%) confezione in vetro da 500 grammi

Ingredienti: Latte intero*, fermenti lattici: L bulgaricus, S. thermophilus. (*da agricoltura biologica)

Denominazione: Yogurt biologico intero da latte fieno STG

Ente di controllo: IT BIO 007 Agricoltura Italia

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. A82AProduttore-Distributore: Società Agricola La Decima S.r.l. – Via Marosticana 161, 36031 Dueville (VI) – Italia

Stabilimento di produzione: Via Marosticana 161, 36031 Dueville (VI) – Italia

Che cos’è il latte fieno?

E’ un latte naturalmente biologico, con valori nutrizionali molto alti e gusto ricco e cremoso, questo latte si fregia della denominazione STG, Specialità Tradizionale Garantita grazie al rigido disciplinare imposto ai produttori dall’Unione Europea nel 2016. Sulle nostre montagne, piccole realtà virtuose lo producono nel nome di un’agricoltura biologica e sostenibile, sensibile al benessere delle bovine.

Il latte fieno è prodotto da mucche che si nutrono principalmente di foraggi senza insilati (alimenti fermentati), la loro alimentazione si basa infatti su erba, specie erbacee fresche e una piccola quantità di cereali macinati. Privo di ogni tipo di OGM e di mangimi fermentati, la produzione lattiera avviene nel rispetto delle mucche, che vengono accudite con cura e attenzione.

Dal marzo 2016 l’Unione Europea ha definito il latte fieno, e i prodotti da esso derivanti, «Specialità Tradizionale Garantita», con il diritto di fregiarsi della denominazione STG in etichetta – naturalmente a condizione che i prodotti soddisfino tutti i requisiti richiesti dalla rigida normativa europea che regolamenta il settore.

In Italia, in Alto Adige, 5000 aziende agricole a gestione famigliare sono impegnate a garantire quotidianamente l’elevata qualità di questo latte che, dopo solo 24 ore dalla mungitura, viene lavorato nelle latterie da mani sapienti. Si tratta di piccoli allevamenti sostenibili che da qualche anno hanno scelto di tornare a produrre il latte come una volta, cioè il latte fieno, grazie anche al riconoscimento europeo.