Zenzero biologico fresco origine Perù

Zenzero biologico proveniente dal Perù (evitare lo zenzero proveniente dalla Cina, presente in molti supermercati). Questo prodotto è in vendita nei supermercati COOP, fa parte della linea BIO Vivi Verde. Lo consigliamo perché lo zenzero è un vero e proprio “farmaco”, come forse già sapete. Ne abbiamo parlato diverse volte su Facebook e anche nel libro “Inganno Alimentare” nella sezione finale dedicata agli alimenti di qualità. Sottolineiamo che proviene dalle coltivazioni in Perù e non dalla Cina (ad esempio lo zenzero bio Almaverde viene dalla Cina, non sappiamo che tipo di coltivazioni biologiche adottano in Cina, a quanto pare sono molto controverse le coltivazioni BIO della Cina, evitiamo dunque…) Piccolo suggerimento su come usare lo zenzero: può essere grattugiato sulle insalate o su piatti come il pesce, oppure si può fare una tisana. Con la curcuma e lo zenzero, per esempio, è possibile preparare una tisana ricca di sostanze nutritive preziosissime e di numerosi benefici. Lo zenzero favorisce la digestione, allevia il senso di nausea, anche quello causato dal mal d’auto o dalla gravidanza, e i sintomi delle più comuni patologie respiratorie. La curcuma è un ottimo immunostimolante e rafforzante del sistema immunitario, funge da rimedio per i problemi di fegato e legati alla produzione di bile e di acidi biliari.

Ingredienti: per 1 tazza

1/2 cucchiaino di radice di curcuma biologica grattugiata
1/2 cucchiaino di radice di zenzero biologico grattugiata

Preparazione
1. Fate bollire l’acqua in un pentolino, versate le radici grattugiate e lasciate riposare 10 minuti.
2. Filtrate l’infuso prima di consumarlo.
3. Dolcificate con dolcificanti naturali a piacere (miele, succo di acero 100%), o bevete senza dolcificare