Oggi presentiamo una ricetta deliziosa di Daniela Isha Scarpa dalla sua pagina Facebook Vivida Mentis

Visitate anche il suo sito: https://www.danielaisha.it/

La ricetta è interessantissima per l’utilizzo della curcuma e della ricotta (uno dei latticini migliori in assoluto). Al posto della farina 00, troppo raffinata, è possibile ovviamente utilizzare farine più integre come la tipo 2 o anche quella integrale. Anche la farina di riso potrebbe adattarsi bene a questa ricetta.

Ingredienti:
250 g di ricotta
180 g di farina 00 (o farina tipo 2 o integrale)
2 cucchiaini di curcuma in polvere
1 uovo
burro, sale, pepe q.b.
salvia fresca q.b.

 

Preparazione

Iniziate dalla preparazione dell’impasto degli gnocchi: passate la ricotta al setaccio e mettetela in una ciotola, unite la farina e la curcuma in polvere poi iniziate a mescolare con un cucchiaio. Proseguite aggiungendo anche l’uovo, il parmigiano grattugiato e il sale. Impastate bene poi trasferite su di un tagliere.
Lavorate per qualche minuto con le mani poi dividete l’impasto in tante porzioni e lavorate in modo da ottenere delle striscioline. Tagliate le striscioline a cubetti in modo da formare gli gnocchi delle stesse dimensioni. Lasciate riposare gli gnocchi e nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura. In un’ampia padella invece fate fondere il burro con la salvia spezzettata.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondate acqua salata fino a quando salgono in superficie. Sollevateli delicatamente con una schiumarola e passateli subito in padella con il burro fuso.

Impiattate gli gnocchi di ricotta, spolverate con il pepe nero macinato al momento e…mangiate di gusto!