La Dottoressa Manuela Derosas, biologa nutrizionista dello Staff di Cibo Serio, Docente in Scienze degli Alimenti presso l’Istituto ABF-CFP Alberghiero di Treviglio (Bergamo), propone Progetti Didattici di Educazione Alimentare per le scuole elementari e medie.

Obiettivo: Educare i bambini a compiere autonomamente scelte alimentari corrette, utilizzando approcci ludici e formativi
I bambini preparano polpette e cibi a base di legumi e verdure, si divertono a farlo imparando il valore per la salute di questi alimenti. Poi con l’aiuto dei tutor e della Docente cucinano in forno quello che hanno preparato e infine mangiano con grande sosddisfazione!

Tutte le varie attività svolte all’interno del Progetto formativo sono tese ad insegnare ai bambini il valore del cibo sano, a saper riconoscere gli alimenti alla base di una sana alimentazione e a manipolare i cibi ai fini della corretta preparazione del pasto. Anche il concetto del piatto unico della Salute viene divulgato in maniera pratica e visiva. Il Piatto unico della salute è stato proposto dalla Scuola di Salute Pubblica dell’Università di Harvard ed è ormai riconosciuto dalla comunità scientifica a livello internazionale come una delle migliori soluzioni per una alimentazione sana e corretta e per prevenire obesità e patologie cibo-correlate come il diabete, malattie cardiovascolari, tumori.

La Dottoressa Manuela Derosas, nutrizionista ufficiale di Cibo Serio, è disponibile per consulenze e pianificazione di Progetti di Educazione Alimentare presso le Scuole Elementari e Medie, e può essere contattata ai seguenti recapiti (ore pasti):
e-mail: manudero75@gmail.com
cellulare: 349-4062372

 

Potete eventualmente richiedere maggiori informazioni anche scrivendo una mail a: info@ciboserio.it