Buongiorno!

oggi vi proponiamo una golosa ricetta per preparare un muffin con la robiola, riadattata però dalla ricetta originale, a cura della foodblogger Maria Grazia Viscito del blog Cooking Planner (adattata e migliorata nelle quantità di zucchero e sostituendo la farina 00 con una integrale)

Ingredienti

Solidi
340 g di farina integrale di frumento (va molto bene anche la farina tipo 2)
8 g di lievito per dolci
70 g di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di noce moscata

Semi di zucca per decorare

Liquidi
80 ml di latticello (oppure usare latte fresco tenuto a temperatura ambiente per 15 minuti con aggiunta di un cucchiaino di succo di limone)
120 ml di olio di arachidi o di girasole (spremuti a freddo)
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di polpa di zucca
100 g di Robiola

Procedimento

Precedentemente tagliate la zucca in quarti e fatela cuocere in forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, per 45 minuti a 180. Una volta fredda tagliate la buccia e frullate tutto

Preriscaldare il forno a 210°.

Mescolate tutti insieme gli ingredienti secchi.

Mescolate insieme il latticello, l’olio , le uova e l’estratto di vaniglia.

Riunite le due preparazioni, aggiungete la polpa di zucca e mescolate senza lavorare troppo la pasta.

Riempite gli stampi di muffin, precedentemente imburrati e infarinati, fino a metà altezza, farcite l’interno con un cucchiaino colmo di robiola e ricoprite di pasta fino all’orlo dello stampo. Decorate con i semi di zucca.

Fate cuocere i muffin per 15-20 minuti (vale sempre la prova stecchino).

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