INGREDIENTI
- olio evo
- 8 filetti di acciughe sotto sale o sott’olio
- 1 spicchio aglio
- 300 gr bucce di fava
- sale
- pepe
- 400 gr di pasta integrale o semintegrale
PREPARAZIONE
- Lavate bene i baccelli, tenendo da parte le fave per altro utilizzo a vostro piacere.
- Immergeteli in acqua fredda. Nel frattempo fate bollire in una pentola l’acqua, che vi servirà per cuocere la pasta.
- Non appena inizia a bollire tuffatevi i baccelli ben lavati e fatti a pezzetti di 1 cm. circa. Fate cuocere per 5 minuti.
- Nel frattempo in una padella scaldate l’olio e l’aglio.
- Schiacciate le acciughe con una forchetta e unitele all’olio caldo in padella, quindi aggiungete i baccelli sbollentati e scolati e fateli cuocere qualche minuto a fiamma bassa.
- Fate raffreddare i baccelli cotti e le acciughe e poi frullateli nel mixer ad ottenere una salsa per condire la pasta. Rimettete la salsa nella padella.
- Cuocete la pasta, scolatela al dente e unitela al condimento, facendola saltare in modo da amalgamare bene il tutto.
- Servite ben calda cosparsa di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
Buon Appetito! 🙂
Scrivi un commento