INGREDIENTI
  • olio evo
  • 8 filetti di acciughe sotto sale o sott’olio
  • 1 spicchio aglio
  • 300 gr bucce di fava
  • sale
  • pepe
  • 400 gr di pasta integrale o semintegrale
PREPARAZIONE
  1. Lavate bene i baccelli, tenendo da parte le fave per altro utilizzo a vostro piacere.
  2. Immergeteli in acqua fredda. Nel frattempo fate bollire in una pentola l’acqua, che vi servirà per cuocere la pasta.
  3. Non appena inizia a bollire tuffatevi i baccelli ben lavati e fatti a pezzetti di 1 cm. circa. Fate cuocere per 5 minuti.
  4.  Nel frattempo in una padella scaldate l’olio e l’aglio.
  5. Schiacciate le acciughe con una forchetta e unitele all’olio caldo in padella, quindi aggiungete i baccelli sbollentati e scolati e fateli cuocere qualche minuto a fiamma bassa.
  6. Fate raffreddare i baccelli cotti e le acciughe e poi frullateli nel mixer ad ottenere una salsa per condire la pasta. Rimettete la salsa nella padella.
  7. Cuocete la pasta, scolatela al dente e unitela al condimento, facendola saltare in modo da amalgamare bene il tutto.
  8. Servite ben calda cosparsa di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

Buon Appetito! 🙂