Cari lettori di Cibo Serio oggi vi presentiamo questo bellissimo e sanissimo piatto di polpette vegetali a cura della Dott.ssa Tiziana Placitu Nutrizionista, a base di ceci, carote, broccoli, aglio, semi di girasole, pangrattato, uovo e formaggio grattugiato di capra e pecora (fatto in casa). Accompagnate con una salsa allo yogurt naturale, curry, aglio, paprika, olio evo, sale e semi di sesamo nero.
Oltre ad essere buonissime, sono un ottimo modo per consumare i legumi (si possono preparare anche di fagioli, lenticchie, cicerchie, lupini, fave…), adatte sia per adulti che bambini.
Come prepararle
Serviranno più o meno
- 250 g di ceci cotti,
- 1 carota grande,
- uno spicchio d’aglio,
- broccoli,
- sale e olio evo,
- un uovo,
- formaggio grattugiato,
- semi di girasole
- aggiustate la consistenza con il pangrattato. Poi impanate e mettete in forno a 200 gradi fino a doratura.
- La salsa è semplicemente yogurt intero, paprika, curry, aglio in polvere, sale e olio evo qb con qualche semino di sesamo nero
Buon appetito! 😉
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