Cari lettori di Cibo Serio oggi vi presentiamo questo bellissimo e sanissimo piatto di polpette vegetali a cura della Dott.ssa Tiziana Placitu Nutrizionista, a base di ceci, carote, broccoli, aglio, semi di girasole, pangrattato, uovo e formaggio grattugiato di capra e pecora (fatto in casa). Accompagnate  con una salsa allo yogurt naturale, curry, aglio, paprika, olio evo, sale e semi di sesamo nero.


Oltre ad essere buonissime, sono un ottimo modo per consumare i legumi (si possono preparare anche di fagioli, lenticchie, cicerchie, lupini, fave…), adatte sia per adulti che bambini.

Come prepararle

Serviranno più o meno

  • 250 g di ceci cotti,
  • 1 carota grande,
  • uno spicchio d’aglio,
  • broccoli,
  • sale e olio evo,
  • un uovo,
  • formaggio grattugiato,
  • semi di girasole
  • aggiustate la consistenza con il pangrattato. Poi impanate e mettete in forno a 200 gradi fino a doratura.
  • La salsa è semplicemente yogurt intero, paprika, curry, aglio in polvere, sale e olio evo qb con qualche semino di sesamo nero

Buon appetito! 😉

Per seguire tutte le ricette e i consigli salutari della Dottoressa Tiziana Placitu, visitate la sua Pagina facebook: https://www.facebook.com/Dott.ssaTizianaPlacituNutrizione/