Oggi Cibo Serio vi propone una ricetta davvero originale per una colazione sana o la merenda dei bambini (senza zucchero), a cura della lettrice Monica Palmieri, esperta e appassionata di cucina naturale, di cui vi lasciamo il contatto della pagina Facebook: https://www.facebook.com/monica.palmieri.58

Ingredienti per la pasta
  • 60 gr semola integrale di grano duro rimacinata a pietra
  • 30 gr di albume d’uovo
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Ingredienti per il ripieno
  • 100 gr di ricotta
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 foglioline di menta tritate
  • 5 mandorle tritate a coltello
  • 1 mela Golden, cannella
  • 2 cucchiai di acqua
Per la guarnizione
  • 1 carota frullata con un cucchiaio di acqua e 1 cucchiaino di olio
  • 3 mandorle tritate, 2 intere
Procedimento (per la pasta)

preparare un impasto con la semola, l’albume e l’olio e avvolgerlo in un canovaccio umido

Procedimento (per il ripieno)

sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e farla cuocere con l’acqua e la cannella per 10 minuti a fuoco basso col coperchio. Una volta cotta scolarla e tenere il liquido da parte. preparare un composto con ricotta, la mela cotta, il tuorlo, la menta e le mandorle. Stendere l’impasto, formare dei ravioli che faremo cuocere in acqua bollente senza sale per 10 minuti.

Disporli in un piatto e condirli con il liquido di cottura delle mele e 3 mandorle tritate. Per aumentare la quantità di fibre mettiamo nel piatto una carota frullata e aggiungiamo 2 mandorle intere.

Buon appetito! 😉