Il riso rosso è un ottimo riso integrale, ricco anche di sostanze antiossidanti. Oggi si trova in quasi tutti i supermercati, acquistarlo è facile e costa poco (ma attenzione, comprate solo la versione biologica, l’altra non BIO ha residuo di trattamenti con pesticidi e altre sostanze chimiche tossiche). La bietola sono una verdura di stagione adesso a fine Inverno e inizio primavera, dalle eccellenti qualità nutritive!

Il piatto che vedete in foto ha tante fibre (le bietole sono in abbondanza, e anche il riso rosso contiene fibre), un contenuto di carboidrati moderato

Preparazione:

  • ammollare il riso rosso la sera prima (gettare l’indomani l’acqua di ammollo)

  • stufare la bieta in padella (senza acqua, era molto idratata di per sè)

  • fare a parte un soffritto di cipolla con olio EVO, aggiungere il riso e farlo asciugare aggiungendo anche un pò di sale. Quando il riso si è asciugato e leggermente tostato, aggiungere le biete e cuocere il riso con del brodo vegetale fatto in casa (con dado vegetale fatto in casa). A fine cottura (circa 20 minuti) spengo il fornello, aggiungo un pò di burro e il Parmigiano a piacere e chiudo il coperchio. Lascio riposare per 5 minuti circa, poi servo in tavola