Avete presente quel nuovo format RAI che dal 2017 appare in TV nella pubblicità? Si chiama “Lezioni di etichetta” ed è uno dei massimi strumenti di DISINFORMAZIONE nei confronti dei consumatori messo in atto da parte delle multinazionali del cibo, dell’industria alimentare e di associazioni di categoria dedite soltanto a fare propaganda e a tutelare sia l’allevamento intensivo che l’agricoltura intensiva, che oggi sappiamo essere tra i maggiori responsabili del disastro climatico mondiale.
 
? Ebbene, queste “lezioni di etichetta” sono pura disinformazione e inganno ai danni delle persone, e bisogna tenere conto che queste informazioni che compaiono in questi brevi messaggi pubblicitari sono create ad arte dall’industria alimentare, il cui unico scopo è il profitto e la crescita economica su base annua. Nessun interesse per la tutela della salute dei consumatori o dell’ambiente e meno ancora per quella degli animali. Quanto sono credibili queste lezioni di etichetta dove ad esempio si vuol far credere che la produzione di carne bovina italiana sia sostenibile, sana, rispettosa del benessere animale? Nel video che segue potete sentire quanto ridicolo sia il messaggio falso e fuorviante di “La stellina della carne bovina” https://www.youtube.com/watch?v=lBDO8NhC3Lk
 
Oppure che dire di altri spot dove si parla della QUALITA’ della carne in scatola Montana? https://www.youtube.com/watch?v=iGo5UJW39ew e della salubrità dei tè Sant’ Anna senza conservanti e con “le proprietà della frutta”? In questi tè c’è solo dello zucchero e la frutta è un miraggio…ma questo non viene menzionato nello spot: https://www.youtube.com/watch?v=abocZ92AI-Y
 
Sono solo alcuni dei numerosi esempi di queste pseudo lezioni di etichetta, che non insegnano in realtà nulla di positivo ai consumatori ma che mirano solo a vendergli ogni sorta di prodotto industriale, di certo poco sano.
 
In verità la lettura delle etichette la dovrebbero insegnare gli esperti di Nutrizione, che non abbiano però alcun interesse commerciale e legame con le aziende produttrici di cibi e alimenti. Per questo motivo Cibo Serio ha creato un vero corso di formazione per imparare la lettura delle etichette, la conoscenza delle filiere del cibo (per esempio: quale carne, da dove arriva? Chi la produce e come la produce?) e molti altri aspetti legati al consumo consapevole e alla salute delle persone. Tra questi altri aspetti ve ne sono alcuni di fondamentale importanza: per esempio le info extra-nutrizionali ovvero le informazioni importanti per l’acquisto di un prodotto che non sono riportate sulla etichetta e sulla confezione del prodotto. Come venire a conoscenza di queste informazioni preziose? Le aziende produttrici le omettono o le nascondono addirittura, ma al consumatore servono per fare una scelta davvero pienamente consapevole e che tuteli il suo interesse (la salute).
 
??Tutto questo è il vero mondo che scoprirai al nostro Corso online “A LEZIONE DI ETICHETTA”, e a cui puoi partecipare in qualità di professionista del settore della salute oppure come semplice consumatore interessato alla salvaguardia del proprio benessere e attento alle scelte di acquisto. LEGGI MAGGIORI INFORMAZIONI sul corso qui: https://ciboserio.it/corso-di-formazione-online-a-lezione-di-etichetta-2/
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