C’è chi mangia il salmone per assumere i preziosi OMEGA-3, ma non è una buona idea se si compra il salmone di allevamento. Il pesce d’allevamento oggi è trattato come lo sono i bovini e i polli degli allevamenti intensivi, la loro carne è piena zeppa di antibiotici, ormoni e altri farmaci.
Evitate il salmone di allevamento, anche se norvegese. Il salmone selvaggio costa troppo caro da acquistare, ma se ci orientiamo su altri pesci PESCATI IN MARE (non da allevamento) come sgombro, sardine, alici, il contenuto di omega-3 è più alto di quello del salmone. E questi pesci che ho elencato costano pochissimo in pescheria o al banco pescheria del supermercato.
Essere informati bene sul cibo che acquistiamo è qualcosa di prezioso per la nostra salute. Imparare a conoscere il cibo e scegliere con consapevolezza cosa acquistare e cosa mangiare è una cosa assolutamente fondamentale oggi ma diventerà addirittura imprescindibile per il futuro. Per questo motivo è sempre più importante dire grazie a tutti gli operatori e professionisti che divulgano conoscenze e informazioni corrette in campo alimentare.

FONTE: Slow Food http://www.slowfood.it/golosi-di-sushi-attenzione-agli-antibiotici-salmone-allevato-cile-ne-contiene-500-volte-piu-quello-allevato-norvegia/

——-
‼️ SCOPRI DI PIU’ sugli alimenti dell’industria alimentare oggi in commercio, ECCO 3 STRUMENTI di educazione alimentare con cui Cibo Serio smaschera tutti gli inganni e aiuta il consumatore a fare una spesa consapevole
.
?1️⃣ Se vuoi approfondire la questione delle etichette e delle filiere alimentari, iscriviti al Corso ONLINE “A LEZIONE DI ETICHETTA” di Cibo Serio: https://ciboserio.it/corso-di-formazione-online-a-lezione-di-etichetta/
.
?2️⃣ Se sei interessato all’educazione alimentare e ai consigli di spesa c’è a tua disposizione il Corso di spesa consapevole FOOD SHOP ASSISTANT https://ciboserio.it/food-shop-assistant/
.
?3️⃣ Se ti piace leggere e approfondire i principi della nutrizione e i segreti del cibo in commercio, prova i libri e dispense di Cibo Serio https://ciboserio.it/ebook/