Ingredienti per le polpette
  • 250 gr vitello macinato
  • 50 gr albume
  • 45 gr farina di mandorle
  • 2 cucchiaini senape
  • erbe aromatiche
  • spezie a piacere
Ingredienti per il sugo
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla o aglio
  • erbe aromatiche miste a piacere
  • spezie a piacere
Preparazione
  1. Mettere il macinato, l’albume, la senape, le erbe e le spezie (si consiglia come spezie la paprika forte, il curry e il pepe nero) all’interno di una scodella capiente ed amalgamare aiutandovi con un cucchiaio.
  2. Non appena l’impasto diventa omogeneo, aggiungere la farina di mandorle e incorporarla totalmente nell’impasto affinché possa prendere sempre più consistenza e staccarsi dai bordi del contenitore.
  3. Tritare la cipolla finemente e farla imbiondire, all’interno di un tegame, con un filo d’olio.
  4. Versarci dentro la salsa, le erbe aromatiche e le spezie; scaldare a fiamma dolce.
  5. Formare delle palline (poco più grandi di una prugna) e metterle all’interno del sugo non appena comincia a sobbollire. Prima di girarle, aspettare almeno 5 minuti.
  6. Lasciare cuocere le polpette a fuoco dolce per circa quindici minuti.

© Copyright Giornale del Cibo

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