Ingredienti per le polpette
- 250 gr vitello macinato
- 50 gr albume
- 45 gr farina di mandorle
- 2 cucchiaini senape
- erbe aromatiche
- spezie a piacere
Ingredienti per il sugo
- 400 gr passata di pomodoro
- 1/2 cipolla o aglio
- erbe aromatiche miste a piacere
- spezie a piacere
Preparazione
- Mettere il macinato, l’albume, la senape, le erbe e le spezie (si consiglia come spezie la paprika forte, il curry e il pepe nero) all’interno di una scodella capiente ed amalgamare aiutandovi con un cucchiaio.
- Non appena l’impasto diventa omogeneo, aggiungere la farina di mandorle e incorporarla totalmente nell’impasto affinché possa prendere sempre più consistenza e staccarsi dai bordi del contenitore.
- Tritare la cipolla finemente e farla imbiondire, all’interno di un tegame, con un filo d’olio.
- Versarci dentro la salsa, le erbe aromatiche e le spezie; scaldare a fiamma dolce.
- Formare delle palline (poco più grandi di una prugna) e metterle all’interno del sugo non appena comincia a sobbollire. Prima di girarle, aspettare almeno 5 minuti.
- Lasciare cuocere le polpette a fuoco dolce per circa quindici minuti.
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