Oggi vi proponiamo la ricetta delle crocchette senza glutine di ceci e zucca, un piatto semplice ma nutriente, specie per i bambini, ideale anche perchè offre loro varietà nutrizionale in alternativa alle solite crocchette di patate. Ricco di fibre (dai legumi) e con le proteine vegetali, oltre ai nutrienti esclusivi della zucca come i carotenoidi e il potassio. La ricetta è a cura della

Dott.ssa Manuela Derosas – Biologa Nutrizionista
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Crocchette di ceci e zucca

Ingredienti per realizzare circa 65 crocchette da 30 g l’una

Zucca cotta a vapore 975 g

Ceci cotti e spellati 650 g

preparato gluten free 325 g

spicchi d’aglio 5

Rosmarino qb

Origano qb

Sale qb

Preparazione

Cuocere la zucca a vapore e schiacciarla. Spellare i ceci ammollati e cotti. Frullare i ceci e ridurli in farina. Tritare finemente l’aglio, il rosmarino e l’origano. Realizzare un composto miscelando tutti gli ingredienti, per ultimo il preparato gluten free valutando la consistenza.

Nota Bene: il preparato gluten free di questa ricetta, usato come addensante, è nient’altro che una miscela gluten free naturale senza additivi, costituita da farina di legumi, riso e amido di mais. La ricetta si può eseguire anche usando un altro tipo di addensante, sempre senza glutine, come ad esempio del parmigiano.

La Dott.ssa Manuela Derosas collabora con Cibo Serio nella pianificazione e organizzazione di Progetti di Educazione Alimentare per bambini e genitori nelle scuole. Per maggiori approfondimenti rimandiamo all’articolo di qualche settimana fa: https://ciboserio.it/progetti-di-educazione-alimentare-nelle-scuole/