Oggi è un altro bel giorno perché vi presentiamo un nuovo piccolo produttore italiano: AGRESTIA ALIMENTI FERMENTATI BIOLOGICI 🚜

Si tratta di una azienda della Romagna che produce alimenti e bevande fermentati con metodo 100% biologico e artigianale. Andrea è il fondatore dell’azienda e i suoi prodotti sono davvero buoni, dopo averli provati abbiamo percepito l’autenticità e i profumi unici delle materie prime che utilizza nei suoi preparati. Oggi vi proponiamo il suo Kefir d’acqua, ma potete trovare e ordinare anche gli altri fermentati sullo Shop online di Agrestia, vi verranno spediti direttamente a casa con Corriere espresso: https://www.agrestia.it/shoponline/ 

Un viaggio nel mio mondo: dalla terra ai fermentati

Mi chiamo Andrea e nel 2017 decido di cambiare vita e creare da zero un’agricola biologica nelle colline di Bertinoro dove coltivo erbe aromatiche, frutta e ortaggi.

Qui tutto nasce e si trasforma nello stesso luogo. La vera magia avviene nel mio laboratorio dove creo gli alimenti fermentati dai prodotti che raccolgo nel mio campo. In questo luogo, i moderni macchinari si fondono con le antiche tecniche di lavorazione che da millenni vengono tramandate di casa in casa.

Il kefir d’acqua è una bevanda ricca di batteri utili per l’intestino e lo stomaco.
E’ gasata, fresca e fruttata. Viene preparata con acqua e grani di kefir a cui aggiungo frutta fresca, erbe aromatiche e spezie.

Il kombucha invece possiede un forte potere disintossicante, in particolare per l’intestino e il fegato. Si parte fermentando il tè verde biologico arricchito con le mie erbe e un tocco di frutta. Qui agisce una coltura di microorganismi chiamata madre che lavora per giorni, trasformando il tutto in una bevanda gasata e leggermente acidula, elegante e profumata, ricchissima di batteri benefici.

E poi ci sono le verdure fermentate e i crauti. Preparo, a seconda della stagione, mix colorati e croccanti con cavolo cappuccio, finocchi, carote e un tocco di spezie. Il risultato è un contorno saporito che fa bene al nostro intestino grazie ai batteri benefici moltiplicati tramite la fermentazione utilizzando solo acqua e sale.

Ogni fermentato racconta un momento preciso, una scelta creativa, la disponibilità degli ingredienti. È il bello del lavorare assecondando la natura, raccogliendo sempre materiale diverso ad ogni stagione.

Quando crei un alimento fermentato non si tratta solo di trasformare un ingrediente. E’ come risvegliare qualcosa di ancestrale e antico.

Vieni a scoprire questo mondo misterioso e affascinante meritevole di essere conosciuto da tutti noi.

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