I semi di girasole sono un ottimo prodotto per il benessere, si consumano nelle insalate, nelle frittate, nelle polpette di carne o verdura o come ingrediente nell’impasto per la preparazione di pane o dolci. Possono essere aggiunti anche nello yogurt della colazione.Consigliamo di acquistarli preferibilmente da agricoltura biologica UE o italiana. Sconsigliabile l’acquisto da Agricoltura Non-UE (arrivano dalla Cina)
Perchè fanno bene?
I semi di girasole sono semi oleosi ricchi di fibre, magnesio, potassio, fosforo, selenio, zinco, manganese e acido linoleico. Rappresentano una buona fonte di vitamine, principalmente vitamine del gruppo B e vitamina E. Grazie alle loro innumerevoli proprietà, i semi di girasole sono utili all’organismo in tanti modi diversi e sotto diversi aspetti: la vitamina E ha qualità antiossidanti e aiuta l’organismo a proteggersi dallo stress ossidativo; le fibre aiutano il regolare funzionamento dell’intestino, l’acido linoleico favorisce la salute cardiovascolare; il contenuto di magnesio fa bene alle ossa e all’umore; l’acido folico è prezioso soprattutto per le donne in gravidanza ma per tutti in generale.
Valori nutrizionali |
Unità |
Per 100g |
Energia |
kcal |
584 |
Grassi |
g |
51,4 |
di cui acidi grassi saturi |
g |
4,4 |
Carboidrati |
g |
20 |
di cui zuccheri |
g |
2,6 |
Fibre |
g |
8,6 |
Proteine |
g |
20,7 |
Sale |
g |
0,225 |