I semi di girasole sono un ottimo prodotto per il benessere, si consumano nelle insalate, nelle frittate, nelle polpette di carne o verdura o come ingrediente nell’impasto per la preparazione di pane o dolci. Possono essere aggiunti anche nello yogurt della colazione.Consigliamo di acquistarli preferibilmente da agricoltura biologica UE o italiana. Sconsigliabile l’acquisto da Agricoltura Non-UE (arrivano dalla Cina)

Perchè fanno bene?

I semi di girasole sono semi oleosi ricchi di fibre, magnesio, potassio, fosforo, selenio, zinco, manganese e acido linoleico. Rappresentano una buona fonte di vitamine, principalmente vitamine del gruppo B e vitamina E. Grazie alle loro innumerevoli proprietà, i semi di girasole sono utili all’organismo in tanti modi diversi e sotto diversi aspetti: la vitamina E ha qualità antiossidanti e aiuta l’organismo a proteggersi dallo stress ossidativo; le fibre aiutano il regolare funzionamento dell’intestino, l’acido linoleico favorisce la salute cardiovascolare; il contenuto di magnesio fa bene alle ossa e all’umore; l’acido folico è prezioso soprattutto per le donne in gravidanza ma per tutti in generale.

Valori nutrizionali

Unità

Per 100g

Energia

kcal
kJ

584
2445

Grassi

g

51,4

di cui acidi grassi saturi

g

4,4

Carboidrati

g

20

di cui zuccheri

g

2,6

Fibre

g

8,6

Proteine

g

20,7

Sale

g

0,225