Speriamo che arrivi presto il giorno in cui all’industria alimentare non sarà più consentito di preparare prodotti a base di olio di palma, zucchero, sale e aromi e poterli mettere in commercio con una bella scritta frontale che parla di insaporitore a base di aglio e prezzemolo…

INGREDIENTI

amido modificato di patata
grasso di palma
sale da cucina
glutammato monosodico
grasso di palma totalmente idrogenato
aglio 5,2%
amido di patata
zucchero
estratto di lievito (glutammato anch’esso, solo che è estratto dal lievito anziché dalla soia )
prezzemolo 1,4%
maltodestrine (sono zuccheri)
aromi (artificiali, indefiniti)
succo di limone
curcuma
sedano

In pratica, il prodotto viene chiamato PREPARATO A BASE DI AGLIO E PREZZEMOLO, ma soltanto il 6,6% del prodotto è costituito da aglio e prezzemolo. Il rimanente 93,4% sono additivi industriali, alcuni notoriamente dannosi per la salute, come l’olio di palma, lo zucchero, il glutammato e gli aromi. E in particolare ci sono 22 grammi di sale (su 100g), 35 grammi di carboidrati (amidi e zucchero) e ben 29 grammi di grassi (grasso di palma, anche idrogenato).

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