Dopo l’approfondimento di ieri sul nostro Blog riguardo al prosciutto cotto “alta qualità” che non è affatto di qualità e che utilizza carne di maiali allevati all’estero https://ciboserio.it/prosciutto-cotto-si-fa-presto-a-dire-di-alta-qualita/
 
oggi mostriamo una classica e comunissima confezione di carne di vitello che si acquista in ogni supermercato. Come potete notare ormai le carni arrivano da ogni parte d’Europa, in questo caso arriva dall’Olanda. E le carni italiane? Beh, quelle in parte vanno all’estero, per via degli accordi commerciali ed economici che impone la UE. Così come arriva da noi tanto latte e carni estere, la stessa cosa succede con le carni italiane che vanno via in altri Paesi! Tutta questa movimentazione di merci e alimenti ovviamente DEVASTA IN PRIMIS L’AMBIENTE, per via dell’inquinamento pazzesco che serve per far viaggiare i prodotti, e per via dell’elettricità necessaria per mantenere le celle frigo delle carni durante i trasporti tra gli Stati.
Il prodotto mostrato in foto
  • – nato in Paesi Bassi
  • – Paese di ingrasso: Paesi Bassi (NOTA BENE: come si evince dalla dicitura stessa usata in etichetta, non si tratta nemmeno più di allevare animali, bensì di ingrassare animali per poi ricavare profitto!!)
  • – macellato in Paesi Bassi
  • – sezionato in Paesi Bassi
  • – tipo genetico: frisona olandese
  • – età in mesi: 7 (NOTA BENE: in pratica questo esemplare era ancora un cucciolo, di appena 7 mesi. La Legge prevede la macellazione di categoria “vitello” quando l’età è inferiore a 8 mesi. Questi poveri piccoli vengono fatti ingrassare a dismisura in 7 mesi, per raggiungere un peso notevole di almeno 300 Kg

 
Chiedete ora a voi stessi se è questa la carne che volete acquistare e mangiare? E’ giusto macellare i vitelli a 7 mesi di età? Vi chiediamo questo perchè in Italia in realtà ci sono tanti allevatori che non ingrassano forzatamente i bovini, li lasciano crescere e vivere secondo ritmi più naturali e lenti, e li macellano all’età di 18-20 mesi, quando hanno cioè vissuto 3 volte di più di come li fa vivere l’industria alimentare! Alcuni allevatori crescono solo manzi o bovini adulti, di età superiore a 24 mesi (bovino adulto) e 3 anni (manzo)
 
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