Il cibo spazzatura è spesso associato ai cosiddetti grassi idrogenati (acidi grassi trans). Ma cosa sono esattamente? Gli oli vegetali contengono acidi grassi polinsaturi, che vanno incontro rapidamente all’ossidazione: per evitarlo le industrie alimentari vi aggiungono atomi di idrogeno (idrogenazione), ottenendo così grassi (o oli) vegetali idrogenati o parzialmente idrogenati, che si conservano più a lungo. Ma possono essere dannosi: molte ricerche dicono che l’abuso di acidi grassi trans alza i livelli di colesterolo nel sangue e aumenta il rischio di malattie cardiovascolari.

Quali cibi contengono grassi idrogenati?

I grassi trans sono presenti in grandi quantità

  • nella margarina,
  • nella panna vegetale
  • nei prodotti da forno confezionati come biscotti, croissant, merendine, cracker, grissini, taralli, patatine in busta,
  • nelle principali pietanze dei fast food
  • nelle creme spalmabili dolci
  • dolciumi come caramelle e lecca lecca
  • e nei gelati confezionati.

Vuoi saperne di più? Richiedi una consulenza più approfondita sulla tua spesa o sulla tua dieta, riceverai dei consigli personalizzati oppure una vera e propria dieta da parte del Team di nutrizionisti di Cibo Serio

———————–

Ti piacciono i nostri post e aggiornamenti?

Ricevili tutti su Whatsapp, iscrivendoti GRATUITAMENTE al nostro Servizio consigli e news su Whatsapp