I legumi in scatola che troviamo già pronti al consumo in vendita nei supermercati possono essere un cibo di qualità? La risposta è: dipende! Infatti a volte si trovano dei prodotti davvero
impensabili, come quello che vi mostriamo oggi in foto!

L’industria cerca di “acchiappare” il consumatore per la gola in tutti i modi possibili e inserendo qualsiasi tipo di ingrediente e additivo, purchè sia legale.

Ecco che allora diventa del tutto normale aggiungere a dei semplicissimi piselli in scatola cotti, ingredienti che ne migliorano il gusto come:

– zucchero (serve in parte anche da conservante, ma si conservano benissimo anche senza lo zucchero, infatti non sono poche le aziende che li vendono solo in acqua senza lo zucchero)

– sale

– aroma di scalogno

– aroma di lattuga

Chiaramente, quando un prodotto presenta così tanti additivi aggiunti (ben 4 in questo caso), significa che i piselli non erano di certo freschi e di qualità, quando sono stati raccolti e cotti per essere imbarattolati. Altre marche di piselli in scatola non aggiungono nulla tranne un pò di sale, proprio perchè puntano sulla materia prima fresca e genuina, che conserva tutto il proprio sapore e aroma senza ricorrere a nessun insaporitore

Vuoi conoscere i prodotti alimentari in commercio, le etichette e le sostanze dei cibi presenti al supermercato?

Leggi il nostro libro Inganno Alimentare, contenente una lunga lista di prodotti di scarsa qualità e ingannevoli, che presenta anche una serie di prodotti accettabili e di qualità da scegliere quando si va a fare la spesa:
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