Le uova di galline allevate a terra non sono un prodotto salutare. Derivano infatti da allevamenti intensivi di galline ovaiole, in cui il benessere animale non viene preso minimamente in considerazione. Da questa tipologia di allevamento deriva un uovo con effetti molto infiammatori per il nostro organismo.

Le uova che consumiamo dovrebbero essere di provenienza rigorosamente biologica. Le galline devono essere felici e poter scorazzare libere all’aperto. Nelle uova, infatti, si riversa non soltanto quello che la gallina mangia, ma anche il suo livello di stress.

Lo stress porta al rilascio nell’uovo di una sostanza, l’acido arachidonico, che nel nostro organismo fa da precursore a diverse molecole pro-infiammatorie. Tutt’altro discorso invece per le uova bio: contengono sostanze antinfiammatorie come, per esempio, i famosi omega-3.

Per un approfondimento, si legga il seguente articolo di Gianpaolo Usai​, autore dei libri “Inganno Alimentare” (2015) e “Cibo Serio” (2016): https://ciboserio.it/parliamo-delle-uova-ecco-perche-mangiarne-di-piu/

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I nostri testi di educazione alimentare:
INGANNO ALIMENTARE: https://ciboserio.it/prodotto/inganno-alimentare/

CIBO SERIO: https://ciboserio.it/prodotto/cibo-serio-gianpaolo-usai/