Estate, tempo di succhi di frutta…ma attenzione a quello che compriamo al supermercato! Questo “succo di frutta” mostrato nelle foto è per l’80% acqua, inoltre contiene zucchero aggiunto!
Non esistono al supermercato dei veri succhi di frutta che siano validi per apportare vitamine e minerali. L’unico vero succo di frutta è quello che fate in casa o quello che esce dalla centrifuga o estrattore che vi preparano al Bar. Ormai quasi tutti i bar hanno una centrifuga o un estrattore. La frutta è un cibo sano solo se spremuta e bevuta al momento. I succhi di frutta industriali, da supermercato, sono tutti un grande inganno alimentare (trovate su questo ampia trattazione sul nostro libro “Inganno Alimentare”) in quanto sono tutti pastorizzati e quindi deprivati delle vitamine e degli enzimi. La pastorizzazione serve all’industria alimentare per evitare che il succo marcisca, ma essa elimina le vitamine. Inoltre molti “succhi” sono scandalosamente fatti con un 80% di acqua e con lo zucchero aggiunto, come questo qui in foto appunto. In sostanza di succo di frutta ce n’è ben poco nella confezione. E i succhi 100% frutta allora? Ebbene, non sembrerebbe a giudicare dal loro nome, ma anche quelli sono una fregatura, eccoti un articolo che ti spiega meglio le cose al riguardo: https://ciboserio.it/succhi-di-frutta-sono-davvero-cosi-salutari/ 
Compriamo quindi in maniera consapevole, per esempio affidandoci a FOOD SHOP ASSISTANT, il nuovo Servizio di spesa guidata e assistita che promuove soltanto cibi di qualità! Maggiori info sul Servizio qui:
Non buttiamo i nostri soldi (e la salute) nelle mani dell’industria alimentare.
Analisi del prodotto in foto
Ingredienti:
ACQUA
SUCCO DI POMPELMO (20%)
ZUCCHERO (in questa bottiglia di succo vi sono esattamente 100 g di zucchero, tutti derivanti dallo zucchero che viene aggiunto come terzo ingrediente, dal momento che il pompelmo non ha praticamente zuccheri…100 g di zucchero equivalgono a ben 20 cucchiaini di zucchero, che magari fate bere a vostro figlio nell’arco di una sola giornata o pomeriggio al mare…!!)
ACIDIFICANTE (serve a stemperare il sapore molto intenso dello zucchero)
ADDENSANTE: PECTINA (serve per intorbidire un pò il prodotto in quanto 80% è acqua e senza addensante risulterebbe troppo liscio, non sembrerebbe un succo insomma)
AROMI
ANTIOSSIDANTE
COLORANTE: COCCINIGLIA (colorante rosso estratto dall’insetto della cocciniglia, VEDI QUI —-> https://ciboserio.it/ci-fanno-mangiare-questo-insetto-da-anni/
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