Estate, tempo di succhi di frutta…ma attenzione a quello che compriamo al supermercato! Questo “succo di frutta” mostrato nelle foto è per l’80% acqua, inoltre contiene zucchero aggiunto!
Non esistono al supermercato dei veri succhi di frutta che siano validi per apportare vitamine e minerali. L’unico vero succo di frutta è quello che fate in casa o quello che esce dalla centrifuga o estrattore che vi preparano al Bar. Ormai quasi tutti i bar hanno una centrifuga o un estrattore. La frutta è un cibo sano solo se spremuta e bevuta al momento. I succhi di frutta industriali, da supermercato, sono tutti un grande inganno alimentare (trovate su questo ampia trattazione sul nostro libro “Inganno Alimentare”) in quanto sono tutti pastorizzati e quindi deprivati delle vitamine e degli enzimi. La pastorizzazione serve all’industria alimentare per evitare che il succo marcisca, ma essa elimina le vitamine. Inoltre molti “succhi” sono scandalosamente fatti con un 80% di acqua e con lo zucchero aggiunto, come questo qui in foto appunto. In sostanza di succo di frutta ce n’è ben poco nella confezione. E i succhi 100% frutta allora? Ebbene, non sembrerebbe a giudicare dal loro nome, ma anche quelli sono una fregatura, eccoti un articolo che ti spiega meglio le cose al riguardo: https://ciboserio.it/succhi-di-frutta-sono-davvero-cosi-salutari/
Compriamo quindi in maniera consapevole, per esempio affidandoci a FOOD SHOP ASSISTANT, il nuovo Servizio di spesa guidata e assistita che promuove soltanto cibi di qualità! Maggiori info sul Servizio qui:
Non buttiamo i nostri soldi (e la salute) nelle mani dell’industria alimentare.
Analisi del prodotto in foto
Ingredienti:ACQUASUCCO DI POMPELMO (20%)ZUCCHERO (in questa bottiglia di succo vi sono esattamente 100 g di zucchero, tutti derivanti dallo zucchero che viene aggiunto come terzo ingrediente, dal momento che il pompelmo non ha praticamente zuccheri…100 g di zucchero equivalgono a ben 20 cucchiaini di zucchero, che magari fate bere a vostro figlio nell’arco di una sola giornata o pomeriggio al mare…!!)ACIDIFICANTE (serve a stemperare il sapore molto intenso dello zucchero)ADDENSANTE: PECTINA (serve per intorbidire un pò il prodotto in quanto 80% è acqua e senza addensante risulterebbe troppo liscio, non sembrerebbe un succo insomma)AROMIANTIOSSIDANTE
COLORANTE: COCCINIGLIA (colorante rosso estratto dall’insetto della cocciniglia, VEDI QUI —-> https://ciboserio.it/ci-fanno-mangiare-questo-insetto-da-anni/
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Gianpaolo Usai, non so da quale pianeta lei arriva, ma basta farsi un giro per il reparto bevande di qualunque supermercato per capire che questo prodotto non è l’eccezione ma lo standard di riferimento.
Ripeto bevande non succhi di frutta, vada a vedersi le definizioni normative.
Prendere una sola referenza o marca e additare a mostro non solo è una informazione parziale ma addirittura pericolosa perché induce a pensare che ci si possa avvicinare ad altre marche con diverso atteggiamento. Non so quale sia il suo obiettivo ma certamente non sta dando una informazione corretta.
Salve Andrea,
metta su Google il mio nome e cognome e vedrà che arrivo dal pianeta terra e che certe cose le conosco meglio di lei. Oppure faccia semplicemente un giro più lungo all’interno di questo blog dove ha trovato l’articolo. 🙂
buona giornata