Yogurt e mirtilli: l’accoppiata vincente
I mirtilli, consumati assieme a yogurt o altri cibi probiotici come il Kefir, aiutano a ridurre i batteri che generano le infiammazioni del [...]
Coloranti pericolosi per i bambini (scritta obbligatoria)
👉 Sapevi che in commercio vengono venduti tranquillamente dei prodotti che contengono dei coloranti nocivi per i bambini? Infatti per obbligo di legge [...]
Fanta: contiene più zucchero della Coca Cola
Fanta è una bibita al gusto di arancia (contiene solo il 12% di succo di arancia) prodotta dall'azienda multinazionale The Coca-Cola Company. La [...]
Le App sul cibo e sulla spesa sono davvero utili?
La trasmissione Report ha difeso recentemente le App sul cibo (che pretendono di aiutare i consumatori ad acquistare cibi più salutari) dall'attacco delle [...]
L’industria delle bevande zuccherate ha finanziato 96 istituzioni sanitarie
👉 BIG SODA (cioè l'industria dello zucchero e bevande zuccherate) HA FINANZIATO 96 GRUPPI E ISTITUZIONI SANITARIE L'industria dello zucchero e i maggiori [...]
Finti yogurt in commercio
Questo prodotto viene considerato "YOGURT" da tanti consumatori ma non è affatto uno yogurt, bensì un dessert industriale contenente 12 grammi di zuccheri [...]
Cibi falsamente proteici: crocchette di pollo!
Analisi di laboratorio fatte dagli studiosi hanno mostrato come la carne che le varie aziende commerciali utilizzano per fare le crocchette di pollo si [...]
Medicinale omeopatico che contiene mercurio!
Abbiamo notato che questo rimedio omeopatico in fiale, contenente anche estratti di erbe come l'arnica e l'achillea millefoglie, usato come farmaco antidolorifico e antinfiammatorio, [...]
Tonno al naturale: ma è davvero al naturale?
Il tonno in scatola al naturale, fino a ieri, tradizionalmente si componeva solo di 3 ingredienti: tonno, acqua, sale. Di recente alcune aziende [...]
Pesce buono preparato in casa spendendo poco!
PESCE BUONO PREPARATO IN CASA SPENDENDO POCO (la spesa totale di questo piatto è di circa 8-9 euro, le porzioni sono [...]
Piccoli produttori italiani – La spesa locale che fa bene!
Sei una piccola azienda agricola che produce cibi salutari e più genuini di quelli presenti nella Grande Distribuzione? Vorresti far conoscere il [...]
Formaggi italiani di eccellenza: Piemonte
Di formaggi eccellenti l’Italia è piena, ma tra le varie regioni il Piemonte merita certamente il posto d’onore per quanto riguarda la produzione casearia. [...]
Lo zinco è fondamentale per il sistema immunitario
👉 LO ZINCO: un valido soldato, fondamentale per il sistema immunitario e in particolare contro le infezioni dei virus! I suoi benefici sono [...]
Strudel casereccio senza zucchero
Questa è una ricetta alternativa a quella classica dello strudel, perché non impiega lo zucchero o altro dolcificante, ma soltanto mela cotta e uvetta. [...]
In commercio anche le farine triplo zero!
Sapevate che esistono sul mercato anche farine raffinate triplo zero, ovvero ancora più raffinate della farina 0 e della 00...? E' risaputo ormai da [...]
Piccoli produttori italiani: Frantoio Verzén (Veneto)
Oggi vi parliamo di un nuovo piccolo produttore italiano selezionato da Cibo Serio, a cui potete rivolgervi con fiducia. Frantoio Verzen è una piccola [...]
Scopriamo il gomasio
Scopriamo il Gomasio, un eccellente condimento usato nella cucina giapponese e macrobiotica, ma che oggi troviamo in commercio facilmente anche da noi in occidente [...]
Finti yogurt che fanno male alla salute!
Oggi lo yogurt può avere la stessa quantità di zucchero di un gelato. Una piccola porzione di salsa di pomodoro per la pasta può [...]
Crauti e verdure fermentate: un elisir di salute
I crauti altro non sono che del cavolo cappuccio lasciato a fermentare per circa 30 giorni in un barattolo di vetro chiuso. Qualsiasi altro [...]
La dieta sostenibile dei centenari delle Zone Blu
Ci sono aree del mondo in cui la concentrazione di centenari e pluricentenari è nettamente sopra la media. Si chiamano Zone Blu, o in [...]
Educazione alimentare nelle scuole? In Italia la fa Eridania!
In Italia, che sta diventando sempre più il Paese della mancanza di serietà e responsabilità su molti fronti, i progetti di educazione alimentare vengono promossi [...]