Una Guida per la spesa sana in Lombardia
La nuova Guida di Cibo Serio riguarda stavolta un elenco di: ✅ Piccoli produttori e aziende agricole ✅ Farmacie con prodotti naturali e sensibili al tema [...]
Pediatri americani: fino ai 5 anni i bambini devono bere solo acqua e latte
Per i primi cinque anni di vita i bambini devono bere acqua e latte. Stop. Pochissimo succo di frutta al 100% e solo dopo l’anno. [...]
Chi ha paura del burro?
L'acido butirrico contenuto nel burro è un nutriente essenziale per la salute del nostro intestino e del sistema immunitario, in quanto costituisce il nutrimento [...]
Amido resistente: uno sconosciuto ma prezioso nutriente!
Hai mai sentito parlare di amido resistente? L'amido resistente è un tipo di fibra molto particolare che ha dei benefici notevoli per la salute. [...]
Attenzione alle cotolette di pollo al supermercato!
Guardate attentamente questo prodotto che abbiamo trovato in un supermercato dell'Emilia-Romagna. Si tratta di uno dei prodotti più incredibili mai visti finora nel nostro lavoro [...]
Barrette della Dieta a Zona: un prodotto salutare?
Le celeberrime barrette della Dieta a Zona, regime alimentare di successo ideato dal biochimico statunitense Barry Sears, sono da sempre ritenute un sostituto ideale del pasto, perfettamente [...]
Acque minerali in bottiglia: acqua Lete
✅ L’acqua Lete è una buona acqua minerale perchè si tratta di un’acqua che ha un alto residuo fisso (quindi è ricca di minerali come calcio [...]
Noodles Star con grasso di pollo aggiunto, zuccheri e olio di palma!
"Con Saikebon reinventi il tuo modo di mangiare: tanti gusti diversi che stuzzicano il palato, da preparare in 3 minuti senza sporcare la cucina. Disponibili [...]
Mozzarella 100% da latte estero!
Quello che vedete in foto è un prodotto famoso dei supermercati italiani, che tuttavia di italiano ha soltanto la confezione, in quanto è fatto con [...]
L’importanza della gradualità
Oggi vogliamo parlarvi di quanto sia basilare e importante fare le cose con gradualità e attuare dei cambiamenti positivi nella nostra vita in maniera semplice [...]
Aceto di mele: ecco perchè fa bene e dovremmo usarlo!
Molte persone non lo utilizzano in cucina, preferendogli il più dolce aceto balsamico, perché più accattivante come sapore! Premesso che possiamo utilizzare in cucina anche [...]
I 10 alimenti più ricchi di ferro
Avete presente quei Blog che fanno articoli del tipo "10 alimenti per fare il pieno di ferro" che nell'elenco vi mettono cose assurde tipo milza [...]
Consumo frequente di pesce: bimbi più sani!
Un consumo frequente di pesce è associato a minori problemi di sonno e a punteggi di Quoziente Intellettivo più alti nei bambini in età scolare [...]
I veri superfood (oltre le mode): come usare il doppio concentrato di pomodoro in cucina
In mezzo a tante mode alimentari e tanti cibi che vengono definiti dalle aziende produttrici come dei veri e propri superfood, al fine di [...]
Ghiaccioli con avocado e Tè Verde Matcha al limone YOGI TEA
Cosa c’è di meglio di un bel ghiacciolo fresco, durante i caldi giorni estivi? Lo sappiamo noi: di meglio c’è un ghiacciolo fresco ma anche gustoso e sano – [...]
Cibo industriale e cibo artigianale: la differenza in 4 esempi
Oggi parliamo dell’evoluzione dei sistemi di produzione agroalimentare nel corso dell’ultimo secolo: ovvero come il cibo industriale ha soppiantato quello artigianale e locale. Negli ultimi [...]
Il glutine fa davvero male alla salute?
Eliminare il glutine dalla propria dieta è l’ultima tendenza che si sta diffondendo anche in Italia, dopo il grande boom degli USA delle diete gluten-free. [...]
I 5 yogurt migliori consigliati da Cibo Serio
Ci sono così tanti falsi yogurt in commercio e la maggior parte di quelli che trovi sullo scaffale rovinano la tua salute perchè contengono zucchero [...]
I broccoli hanno più proteine della carne?
Tutti noi abbiamo visto probabilmente un'immagine simile a questa, dove si sostiene che i broccoli abbiano più proteine della carne. Nell'immagine si afferma che in [...]
E120 (rosso cocciniglia): polvere di insetto che tutti mangiamo senza saperlo!
La cocciniglia è un insetto e dalla sua carcassa si ricava un estratto polverizzato di colore rosso carminio, che viene utilizzato come colorante ( indicato [...]
Salmone allevato e selvaggio: conosci davvero le differenze?
in questi ultimi giorni dal nostro sito internet abbiamo lanciato una vera e propria Campagna di informazione per i consumatori, in merito alle differenze [...]