Mirtillo nero e salute dell’intestino
Il mirtillo nero è una bacca straordinariamente ricca di sostanze antiossidanti come i polifenoli, oltre a vitamine, minerali e fibre, che vengono digerite e assimilate [...]
Crescere i figli senza tablet, cellulari e TV per i primi anni di vita, cosa può succedere?
Molly DeFrank è una scrittrice e blogger ma principalmente una mamma! Sette mesi fa, la donna ha preso una decisione: limitare il tempo che i [...]
Crema Novi contro Nocciolata Rigoni: chi vince il confronto?
La Crema Novi è nettamente superiore, a nostro avviso! Vediamo assieme perché... La crema Novi presenta un più alto contenuto di nocciole, ma veramente [...]
Troppo fruttosio nella dieta dei bambini, anche quando non serve!
I latti in polvere dovrebbero contenere solo il lattosio, l'unico zucchero presente nel latte materno e l'unico davvero necessario per dolcificare i latti in [...]
La Fanta ha più zucchero della Coca-Cola
Fanta è una bibita al gusto di arancia prodotta dalla The Coca-Cola Company. La bevanda è disponibile in oltre 180 paesi. Il Brasile è il [...]
La balla dello zucchero che fa bene al cervello!
L'obesità ha un costo sociale enorme nel mondo occidentale, e coincide guarda caso proprio con il consumo pro capite di zucchero, che è in costante [...]
Pasta Barilla: dal 2020 solo grano duro italiano per frenare il crollo delle vendite
FONTE: ilnuovoagricoltore.it (Roberto Bartolini) Meno 7,2% anche nel 2019: il calo delle vendite di pasta Barilla nella grande distribuzione italiana ha convinto il gigante a Parma [...]
Dolcetto sano e casalingo al cocco, anacardi e datteri
Nella foto qui sotto vi presentiamo una ricetta golosa per un dolcetto casalingo da preparare in casa con pochi semplici ingredienti, tutti cibi naturali. Questo [...]
Bresaola della Valtellina IGP: prodotto made in Italy, ma la carne arriva dal Brasile!
Bresaola della Valtellina IGP? È fatta in gran parte con carne congelata di zebù, un bovino con la gobba che viene allevato in [...]
Kaki, la Spagna utilizza agrofarmaci vietati in Italia
Annata anomala di scarsa produzione per il kako campano. La grandine all'inizio di ottobre ha colpito vasti appezzamenti nelle tre province di Caserta, Napoli e Benevento, compromettendo [...]
Aromi e insaporitori pronti: attenti alle magie dell’industria!
Speriamo che arrivi presto il giorno in cui all'industria alimentare non sarà più consentito di preparare prodotti a base di olio di palma, zucchero, sale [...]
Gallette di mais “Matt” ritirate dal mercato: contenevano pezzi di metallo
Sono interessate al richiamo le confezioni da 130 grammi con data di scadenza fissata al 12 giugno 2020: l'allerta è stata lanciata dal Ministero della [...]
Mandorla: cibo amico dell’uomo!
✅ Mangiare 5 mandorle al giorno è sufficiente per diminuire l'acidità di stomaco. Il suo olio deposita una pellicola protettiva sulle pareti della mucosa gastrica. La [...]
La spesa dai piccoli produttori in Lombardia
?? Vivi a Milano, Brescia, Como o in qualche altro posto della LOMBARDIA? Ti piacerebbe conoscere gli indirizzi di piccoli agricoltori, negozi e botteghe ortofrutta che [...]
Salsiccia fresca: attenti a questa truffa!
La salsiccia fresca è un prodotto molto diffuso sulle tavole degli italiani. Purtroppo esiste una truffa vera e propria abbastanza frequente, che viene messa in [...]
Salmoni di allevamento: la metà sono sordi!
Un salmone di allevamento su due è sordo e, anche se in acqua i suoni possono essere pochi, il fatto è preoccupante per diversi motivi. [...]
Carboidrati sani? Castagne!
Le castagne sono un carboidrato sano e, cosa molto importante, non raffinato dall'intervento dell'uomo e dell'industria alimentare. E adesso sono di stagione. Un piatto [...]
Dolci sani: torretta di porridge mela e cannella (NutrEssenza)
La ricetta è a cura della Dott.ssa Manuela Derosas – Biologa Nutrizionista via Dante Alighieri 30 - 24058 Romano di Lombardia (BG) manudero75@gmail.com cell 3494062372 [...]
Il brodo: un’arte culinaria perduta!
Il brodo si può considerare uno dei pochi cibi veramente "integrali", dal momento che mantiene ed esalta tutte le sostanze nutritive contenute nell'alimento di partenza. [...]
Biscotti NutrEssenza (senza zucchero)
Oggi vi proponiamo una ricetta molto interessante di biscotti salutari senza nessuno zucchero o dolcificante, ideata dalla nutrizionista ➡️ Manuela Derosas di NutrEssenza ⬅️ Descrizione Biscotti con fiocchi [...]
Pane di segale: è più sano! Alcune ricette per usarlo bene
Conosci già il pane di segale integrale? Proprio quello vero, nella sua versione integrale e senza aggiunta di farine raffinate? Al supermercato si trovano [...]