Polpette dopo le feste (di recupero)
Vi sono avanzate delle lenticchie dalle festività appena trascorse? Niente paura, ecco un modo simpatico e pratico per utilizzarle INGREDIENTI lenticchie, carote e patate [...]
Mangiare meglio per ridurre l’infiammazione
Il legame tra cibo, infiammazione e insorgenza di malattie croniche sta guadagnando sempre più attenzione da parte della comunità scientifica. In particolare, è ormai chiaro [...]
Inganni alimentari: “Sforniamo pane tutto il giorno”
“Pane caldo” “Pane appena sfornato”, “Sforniamo pane tutto il giorno" "Pan del Dì" queste sono alcune delle scritte in rilievo che troviamo in [...]
Il ravanello comune ha una potente azione anticancro!
L'estratto di alcune sostanze del ravanello comune uccide l'88% delle cellule tumorali del polmone e riduce il rischio di tumore negli esseri umani. Il [...]
Usiamo più cipolla: contiene sostanze anticancro!
E' molto semplice aggiungere la cipolla nei nostri pasti, ogni giorno. Specialmente per chi soffre di diabete e ipertensione, le cipolle dovrebbero essere parte del [...]
Cicoria e inulina, ecco i veri superfood!
Mangiare le verdure fa bene, si sa. Ma perchè si dice che la verdura è ricca di fibre e che queste ultime apportano benefici allo [...]
Orate e salmoni di allevamento? No, grazie!
Da tempo Cibo Serio sconsiglia il consumo di qualsiasi pesce da allevamento, come mai? Le risposte sono nel video dell'inchiesta di REPORT su RAI3, che [...]
Piccoli produttori: arance biologiche di Sicilia (Azienda Agricola Luciano Torneo)
Chi conosce il nostro portale sa che abbiamo lanciato una Campagna di promozione a sostegno dei piccoli produttori italiani del cibo sano e di qualità [...]
Crauti: ecco perchè fanno bene
I crauti altro non sono che del cavolo cappuccio o del cavolo verza tagliato a striscioline e lasciato a fermentare per circa 30 giorni in [...]
Una fetta di prosciutto con l’aroma di biscotto aggiunto!
L'industria alimentare utilizza gli aromi anche dove meno ce lo aspettiamo. Il prosciutto cotto, senza l'aroma di biscotto, non avrebbe il sapore che conosciamo [...]
Dimagrire mangiando con semplici regole!
oggi vogliamo darvi qualche consiglio di base per riuscire a dimagrire. E' qualcosa che potrebbe tornare sempre comodo specialmente in questo periodo di festività in [...]
Panettone: la ricetta tradizionale non si può cambiare…o forse si!
O forse si... Il vero panettone non può “scherzare” più di tanto sugli ingredienti. Deve essere fatto con il burro e non con [...]
Corso online di formazione “A LEZIONE DI ETICHETTA”
Disponibile anche in versione ONLINE il nuovo corso di formazione "A LEZIONE DI ETICHETTA" a cura del portale Cibo Serio. Si tratta di un workshop formativo indirizzato [...]
La dicitura “uova fresche” è un inganno ed è tutto legale!
In Italia si producono attualmente 13 miliardi di uova all'anno. Sembrano tutte uguali finchè le compriamo fresche, ma esattamente la metà di queste uova viene [...]
Cereali per la colazione al supermercato: occorre prestare attenzione!
⚠️ Giù le mani da Tony la tigre! Kellogg's Frosties sono la più grande bomba di zucchero tra i cereali da colazione che vengono venduti al [...]
Sistema europeo di etichettatura a semaforo? Pura follia…
Valutare la qualità del cibo è una cosa seria e soprattutto complessa, perché richiede competenze che sono tipiche dell'uomo e del giudizio a 360 [...]
Spesa di stagione in Autunno: le mele
La mela è un frutto straordinario dalle tante proprietà nutrizionali. A titolo di curiosità si sappia che attualmente i ricercatori hanno individuato nella mela circa [...]
Melograno: il superfood fuori stagione!
Che cos'è il melograno? Il melograno (o melagrana) è il frutto della Punica granatum, specie appartenente alla famiglia delle Lythraceae. La sua origine viene collocata in Persia, [...]
FRUTTOSIO: uno zucchero che deriva dalla frutta, ma non è frutta!
Il fruttosio: si tratta di uno zucchero molto più pericoloso dello zucchero comune per la salute, inclusi i tumori! Ecco cosa ne pensa l'oncologa e [...]
Troppo fruttosio nella dieta dei bambini!
?? Mangiare regolarmente fruttosio ha pesanti effetti negativi sul fegato dei bambini paragonabili a quelli dell’abuso di alcol. Ampia la letteratura scientifica che dimostra tutto [...]
Emmentaler svizzero: un formaggio di grande qualità!
Il celebre formaggio svizzero Emmentaler, considerato il re dei formaggi svizzeri, deve il proprio nome e la sua origine alla valle in cui scorre [...]