Le ricette di Cibo Serio: polpette di vitello e farina di mandorle al sugo
Ingredienti per le polpette 250 gr vitello macinato 50 gr albume 45 gr farina di mandorle 2 cucchiaini senape erbe aromatiche spezie a piacere Ingredienti per il sugo 400 gr passata di pomodoro 1/2 cipolla o aglio erbe aromatiche miste [...]
Farine raffinate triplo zero!
Sapevate che esistono sul mercato anche farine raffinate triplo zero, ovvero ancora più raffinate della farina 0 e della 00.....? E' risaputo ormai da diversi [...]
Insalate in busta: quanto ci conviene mangiarle?
E' ormai un classico vedere il Sabato le persone fare la spesa alimentare al centro commerciale per tutta la settimana! Per queste persone è [...]
Protetto: Sciroppo d’acero? Alcuni prodotti in commercio sono un vero falso!
Il contenuto è protetto da password. Per visualizzarlo inserisci di seguito la password: Password:
Lo xylitolo è veleno per i cani! (ma anche lo zucchero gli fa molto male…)
Ciao! Mentre studiavo, proprio pochi minuti fa, ho letto una notizia che mi ha colpito molto e che ho deciso quindi di condividere qui con [...]
Il latte che beviamo è italiano?
Quando sulla confezione di latte leggiamo la seguente dicitura: "Paese di mungitura: latte di Paesi UE" Questo significa che il latte non è italiano. Può arrivare [...]
Piccoli produttori: Azienda Agricola Galassa
Oggi vi presentiamo un nuovo piccolo produttore di Gavello, vicino Rovigo, in Veneto: si tratta dell'Azienda Agricola Galassa, guidata dalla Famiglia Zecchin. Una azienda agricola [...]
Da “Una terra antica” per voi: pasta di grano duro, farro e Senatore Cappelli italiano e biologico 100% “Girolomoni”
Oggi vi parliamo di un prodotto di eccellente qualità, la pasta Girolomoni, biologica, e fatta con cereali 100% della Regione Marche! La pasta Girolomoni a [...]
Piselli in scatola con aroma di lattuga!
I legumi in scatola che troviamo già pronti al consumo in vendita nei supermercati possono essere un cibo di qualità? La risposta è: dipende! Infatti [...]
Le carni bianche sono più salutari di quelle rosse?
Oggigiorno si tende a pensare che le carni bianche siano più salutari delle carni rosse, e che gli allevamenti di queste carni siano più a [...]
Cosa c’è nel caffè e cappuccino dei distributori automatici?
In questo articolo vi mostriamo cosa contiene il cappuccino della macchinetta sul posto di lavoro, in biblioteca, in ospedale, negli uffici pubblici, nelle scuole, [...]
Pasta di Gragnano? Fatta con grano estero!
La pasta di Gragnano è così famosa da aver ricevuto il marchio europeo di tutela IGP (Indicazione Geografica Protetta). L’indicazione geografica protetta (IGP) è un [...]
Dieta ricca di fibre e gotta
Per chi soffre di gotta, prendete nota: una dieta ad alto contenuto di fibra, secondo un nuovo studio appena pubblicato su Journal of Leukocyte Biology, [...]
Pastiglie balsamiche fatte in casa!
Contro mal di gola, naso chiuso e raffreddori, ecco una bella soluzione casalinga che allevierà le giornate invernali in cui ci sentiamo congestionati Vi mostriamo [...]
Succhi alla pera? Occhio all’inganno!
6 cucchiaini di zucchero (in gran parte zucchero aggiunto, non della pera!) in un piccolo brik da appena 200 ml di succo di pera! Ogni [...]
Quali sono gli effetti dell’alcol?
Gli effetti dell’alcol sono vissuti da ogni individuo in modo diverso: l’alcol può eccitare, rilassare, disinibire e rendere euforici. Può anche provocare perdita della concentrazione, [...]
Formaggi di qualità: il Pecorino Romano DOP
Si tratta davvero di un eccellente prodotto alimentare italiano, un latticino fatto con latte di pecore che stanno al pascolo libero e che per questo motivo [...]
Biscotti per neonati della grande industria
Acquistare alimenti per l’infanzia è certamente un passo che tutte le mamme si trovano a fare al momento dello svezzamento dei figli. Ma serve consapevolezza [...]
Orrore: La Cina apre gli “hotel per maiali”, allevamenti intensivi alti 13 piani
I prezzi della carne suina in Cina sono ai minimi da otto anni ma l’industria dell’allevamento intensivo non si ferma, anzi rilancia. Gli allevatori investono [...]
Frullato per sistema immunitario ed energia
Le proteine del siero del latte: non solo per gli sportivi! Sapevate che le proteine del siero del latte hanno una azione di rinforzo e [...]
Latte vegetale: a chi fa bene e a chi no
Le bevande vegetali, considerate oggi (a torto) una più salutare alternativa al latte vaccino, non sono in realtà indicate per tutti. Inoltre non si [...]