La piadina romagnola: alimento della cucina di casa in Romagna e street food per eccellenza
La più classica specialità romagnola è un pane azzimo (cioè privo di lievito) di vecchissima tradizione, cotto un tempo sul "testo", ovvero l'apposita pietra posta [...]
Protetto: Pinoli italiani, pakistani e cinesi: quali differenze?
Il contenuto è protetto da password. Per visualizzarlo inserisci di seguito la password: Password:
Il cibo biologico Non-UE è credibile?
Oggi nei supermercati c'è una ondata di cibi biologici. La cosa può essere al primo sguardo molto positiva per i consumatori, che finalmente vedono riconosciuta [...]
Le ricette di Cibo Serio: pasta alle bucce di fave e acciughe
INGREDIENTI olio evo 8 filetti di acciughe sotto sale o sott'olio 1 spicchio aglio 300 gr bucce di fava sale pepe 400 gr di pasta integrale o semintegrale PREPARAZIONE Lavate bene i baccelli, tenendo [...]
Protetto: Mangiare zucchero rovina la salute: ecco cosa succede esattamente
Il contenuto è protetto da password. Per visualizzarlo inserisci di seguito la password: Password:
Le ricette di Cibo Serio: biscotti integrali senza zucchero
Chi l'ha detto che non è possibile fare i dolci senza lo zucchero? E' possibilissimo e sono anche molto buoni! Oggi vi proponiamo la [...]
Acqua: è meglio a basso residuo fisso o alto residuo fisso?
Tra le persone c'è una diffusa idea che le acque ad alto residuo fisso possano fare male...e questo è davvero un falso mito del [...]
Le merendine della TV sono addirittura sane per i bambini?
Sapevate che lo spot dei Flauti Mulino Bianco nel 2012 è stato denunciato dalla Unione Nazionale Consumatori all'Antitrust e di conseguenza giudicato scorretto e [...]
Prodotti di qualità al supermercato: riso integrale Vivi Verde Coop
Proseguiamo con la segnalazione dei prodotti alimentari di qualità dal supermercato, non sono tantissimi ma quei pochi che ci sono è bene conoscerli e utilizzarli. [...]
Le ricette di Cibo Serio: muffin alla zucca con robiola!
Buongiorno! oggi vi proponiamo una golosa ricetta per preparare un muffin con la robiola, riadattata però dalla ricetta originale, a cura della foodblogger Maria Grazia [...]
Acqua: meglio quella a basso o ad alto residuo fisso?
Tra le persone c'è una diffusa idea che le acque ad alto residuo fisso possano fare male...e questo è davvero un falso mito [...]
Nocciola di qualità: da LIDL arrivano le nocciole di Giffoni IGP
Non è tutto cibo spazzatura o di bassa qualità quello che arriva nella Grande Distribuzione: ci sono anche esempi virtuosi di prodotti di grande qualità, [...]
Lenticchie e fagioli a marchio Colfiorito, ma in realtà vengono da Canada e Argentina!
Il marchio Colfiorito può trarre in errore perché il nome della celebre cittadina umbra è associato a una riserva naturale e a un prodotto di [...]
Ricette veloci: crostoni di pane con ceci e peperoni
Una ricetta facilissima, veloce e super sana, per una cena senza troppo impegno tra i fornelli! Ingredienti 250g di ceci lessati 1 spicchio d'aglio [...]
Prodotti biologici senza qualità!
Non tutto ciò che è biologico si identifica con un prodotto di qualità, questo è ovvio, dal momento che esiste anche lo zucchero bianco biologico [...]
Dolcificanti alla stevia? Oltre il 90% dei prodotti sono dei fake!
Dolcificanti a base di stevia: oltre il 90% dei prodotti presenti sul mercato sono un inganno vero e proprio, contengono infatti altri zuccheri come primo [...]
Cereali da colazione: occhio a quelli “senza zuccheri aggiunti”
La dicitura "senza zuccheri aggiunti" è conforme da un punto di vista puramente legislativo (non contiene lo zucchero saccarosio infatti, e per legge si può [...]
Acrilamide: l’ingrediente tossico non indicato in etichetta!
L'acrilamide (o acrilammide) è un composto chimico che si forma negli alimenti, durante le cotture ad alte temperature. Fu scoperto per caso in Svezia nel [...]
Tornare ad allevare animali al pascolo libero si può? Ecco la sfida di un ex campione di F1 dall’Inghilterra
Nel 2016 l’ex campione del mondo di Formula Uno Jody Scheckter (vinse nel 1979 su Ferrari) ha fatto un investimento nella creazione della fattoria Laverstoke Park Farm, [...]
Il latte Non-UE sta invadendo le industrie di latticini in Europa
"In Europa gli allevatori avrebbero bisogno del sostegno delle latterie, dei consorzi di raccolta latte, che però preferiscono investire in Cina, aumentando così la [...]
Le ricette di Cibo Serio: minicake al cacao in vasocottura
Cari lettori, oggi vi proponiamo una ricetta della Nutrizionista Manuela Derosas di NutrEssenza per un dolce sfizioso. Semplice da preparare ma super salutare! Solo ingredienti [...]