Corso di educazione alimentare e spesa consapevole “A LEZIONE DI ETICHETTA”
Disponibile anche in versione ONLINE il nuovo corso di formazione “A LEZIONE DI ETICHETTA” a cura del portale Cibo Serio. Si tratta di un corso indirizzato a tutti i [...]
Acrilammide: la sostanza cancerogena che è presente in molti cibi comuni!
Per quanto riguarda la qualità e sicurezza degli alimenti, c’è una sostanza che desta molta preoccupazione già da alcuni anni tra gli studiosi. Si chiama [...]
Cibo, bambini e inganni alimentari della pubblicità
Guardate la Scienza e il marketing del passato quanto erano aberranti (ma non parliamo di secoli fa, bensì di appena 60-70 anni fa....) Al tempo [...]
Latte di qualità nell’Appennino bolognese
Buone notizie dall'Appennino bolognese che dal 2021 sta tentando di rilanciare allevamento al pascolo e agricoltura non intensiva nel proprio territorio, grazie all'unione di oltre [...]
Agricoltura e cibi vegetali che devastano il pianeta e creano schiavi!
La Costa del Sol, nel sud della Spagna, è famosa per i suoi turisti e le sue spiagge, ma proprio dietro di loro, in una [...]
Cina: alberghi a 7 piani per allevare i maiali!
Allevamenti intensivi, distruzione della biodiversità e diffusione di virus e altri agenti patogeni: il legame è strettissimo! Quello che vedete in foto è uno dei [...]
Benefici della frutta secca e consigli su come acquistarla
A colazione insieme ad uno yogurt, come spuntino spezza fame prima di pranzo o nel pomeriggio, oppure nei pasti principali per arricchire insalate o impanare [...]
L’Europa ha vietato finalmente il colorante alimentare E171 biossido di titanio
Partiamo dalla fine: tra 4 mesi (il 7 Agosto 2022) entrerà in vigore in tutta Europa (la Francia lo ha già abolito nel 2020) il [...]
“Senza zuccheri aggiunti”: la dicitura è un inganno legalizzato sulle confezioni!
La dicitura "senza zuccheri aggiunti" è un inganno legalizzato che si trova sulla confezione di molti prodotti in vendita al supermercato, come biscotti, plumcake, [...]
Banana: frutto anti-acido utile contro bruciore di stomaco e reflusso!
Le banane sono utili contro l'acidità di stomaco Le banane hanno delle fibre preziose come la pectina e l'inulina, che servono per nutrire e tenere [...]
Zucchero e cibo: gli inganni della pubblicità!
Questa è una pubblicità del 1970 apparsa sulla rivista National Geographic, fatta dalle associazioni di produttori di dolci e bevande zuccherate in America. E' passato [...]
L’educazione alimentare con “A LEZIONE DI ETICHETTA” di Cibo Serio
‼️Ormai quasi tutto il cibo che acquistiamo al supermercato è un vero e proprio inganno. Prodotti con etichette false, slogan ingannevoli, dichiarazioni di origine fasulle [...]
Coloranti artificiali nei cibi e iperattività nei bambini
Sin dal 1974 (ovvero da circa 50 anni) è noto che i coloranti artificiali alimentari provocano la sindrome di iperattività e il deficit di [...]
Spesa alimentare e diciture ingannevoli
Questo prodotto è uno dei tanti in commercio con la dicitura SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI. Una dicitura legale per tutti i prodotti che al posto di: [...]
Nuovi dadi da cucina senza sale? Attenzione alla trappola…
L'azienda leader di mercato della produzione di dado da cucina si è inventata un nuovo prodotto che si presenta con grande enfasi come senza sale [...]
Farina bianca: ecco come l’industria ha rovinato la salute alle persone!
L’elemento chiave dell’analisi è la perdita di nutrienti che avviene durante il passaggio da farina integrale (che significa integra, derivante dalla sola macinatura del chicco, senza alcuna raffinazione) a [...]
Galline ovaiole: oltre la metà ha lo sterno fratturato a causa dei sistemi di allevamento industriale!
Da tempo raccomandiamo di non acquistare uova provenienti dai sistemi di allevamento intensivo e industriale, come le uova "allevate a terra" che sono un inganno [...]
Latte di patate: la nuova moda che arriva sul mercato nel 2022
Periodicamente vengono lanciate sul mercato nuove mode alimentari, per far salire le vendite dell'industria alimentare su particolari settori che sfruttano le strategie di marketing ingannevole [...]
Il limone è prezioso, ma non per alcalinizzare il corpo al mattino!
Questo agrume aiuta il cuore proteggendolo dal rischio di ischemie grazie alla presenza di un flavonoide chiamato naringenina (sostanza antiossidante). La scoperta arriva dal [...]
Attenzione al finto pesto genovese al supermercato!
C'è una bella differenza, e il consumatore di solito non lo sa! Spesso nemmeno i liguri conoscono questa importante differenza, che segna un prodotto [...]
Usare gli avanzi della cena per colazione
Spesso per colazione possiamo mangiare ciò che è avanzato dalla cena della sera prima. L'idea che a colazione si debba sempre mangiare i cibi che [...]