Organizzazione Mondiale della Sanità: togliere lo zucchero ai bambini fino ai 2 anni di età!
Zucchero vietato ai bambini fino ai 2 anni, ridotto anche dopo. Queste le raccomandazioni recenti pubblicate dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), che lancia l’allarme: [...]
Attenzione alle tisane alle erbe: c’è solo zucchero!
Diciamolo subito: ci vuole davvero una bella faccia di bronzo per chiamare tisana un simile prodotto. Infatti il 97,3% del prodotto è zucchero !! La [...]
Le ricette di Cibo Serio: pasti veloci e sani!
Cari lettori oggi vi presentiamo questo bellissimo pranzo (o cena): pratico, veloce da preparare (anche se siete in viaggio o fuori casa per pranzare in [...]
Effetto dei probiotici sulla pressione sanguigna
Probiotici: servono solo a curare le diarree e come supporto alle terapie antibiotiche? Per molto tempo l’assunzione di probiotici è stata considerata solo per le [...]
Impariamo a scegliere il vero yogurt greco!
Questo prodotto in foto si definisce "yogurt greco", ma non lo è affatto. Si tratta di un semplicissimo yogurt bianco tradizionale, con le caratteristiche [...]
Piccoli produttori italiani
Cibo Serio sostiene i piccoli produttori italiani di cibi sani! Se sei un piccolo produttore, una piccola bottega del cibo naturale, un Gruppo di Acquisto [...]
Uova sode: la cottura corretta è importante!
Come potete vedere nella immagine allegata, mostriamo 3 gradi di cottura delle uova sode. Il primo uovo sodo da sinistra è cotto bene ed [...]
Pane di Altamura DOP
E' un pane di altissima qualità, si fa solo con grano duro coltivato in Puglia e lievito madre. In particolare il grano impiegato per questo [...]
Piccoli produttori italiani: la spesa locale di qualità
Sei un produttore locale di cibi salutari e più genuini di quelli presenti nella Grande Distribuzione? Vorresti far conoscere il cibo che produci ad un [...]
Dolcificanti: l’ennesimo inganno da parte dell’industria alimentare?
Una domanda cruciale che molti consumatori si pongono è la seguente: i dolcificanti (sia naturali che artificiali) possono essere una valida alternativa allo zucchero? Riuscirò [...]
Limoni argentini e italiani a confronto
In Estate e per tutto Settembre-Ottobre, nei supermercati italiani campeggiano limoni di provenienza argentina o del Sudafrica e praticamente spariscono i limoni italiani del [...]
Pubblicità ingannevole di integratori
Oggi parliamo dello Spot TV di Ensure Nutrivigor Sicuramente ai più attenti di voi non sarà sfuggito uno spot TV che da alcuni anni (dal [...]
La spesa consapevole: come scegliere una pasta di qualità
L'offerta sul mercato oggi è ampissima: partiamo da prodotti che costano molto meno di 1 euro al chilo (ad es. 0,59 euro al [...]
Perchè scegliere cibo biologico?
Sempre più italiani acquistano prodotti biologici, è un dato di fatto. Si tratta di un mercato che sta andando in decisa controtendenza rispetto alla crisi [...]
Perchè l’aranciata amara è dolce?
Analizzando il prodotto in foto si scopre con sorpresa che la versione cosiddetta amara ha lo stesso identico quantitativo di zucchero di quella normale, pertanto [...]
E’ vero che il cibo bio costa di più?
La convinzione, nell'immaginario comune, è che la grande marca, la grande azienda o multinazionale, rispetto al piccolo produttore o alla azienda che opera nel mercato [...]
Cosa mangiare sotto l’ombrellone?
Grazie a piccoli e semplici accorgimenti, pranzare in spiaggia può essere sano, fantasioso ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale In spiaggia ogni italiano ha [...]
Salsa verde (di base)
E' sempre una buona idea avere in frigo una piccola scorta di questa salsa, dal momento che è capace di trasformare qualsiasi pasto in qualcosa [...]
In difesa del cibo: quando il pane non è pane !
Oggi vogliamo parlarvi del pane, da sempre si sa che per fare il pane occorrono solo 4 ingredienti, 5 al massimo se aggiungessimo un pò [...]
Orsetti gommosi, yogurt, succhi di frutta: quella polvere di insetto che tutti mangiamo senza saperlo!
La cocciniglia è un insetto e dalla sua carcassa si ricava un estratto polverizzato di colore rosso carminio, che viene utilizzato come colorante (indicato [...]
Acque aromatizzate: dissetarsi senza zucchero
Gli infusi freschi rappresentano un’alternativa gradevole all’acqua pura per garantire l’idratazione quotidiana con un sapore diverso. Sono facili da preparare e sono gustosi, inoltre possiamo [...]