Quali cibi contengono i grassi idrogenati?
Il cibo spazzatura è spesso associato ai cosiddetti grassi idrogenati (acidi grassi trans). Ma cosa sono esattamente? Gli oli vegetali contengono acidi grassi polinsaturi, [...]
Sgombro in tranci: nuovo prodotto interessante
Segnaliamo questo nuovo prodotto presente in vari supermercati: tranci di sgombri privati di testa e coda. Prodotto pescato in Ecuador ZONA FAO 87 [...]
Cibo: migliaia di sostanze chimiche al suo interno, altro che calorie!
Quello che si mangia è chimica, non soltanto calorie. Ogni alimento che ingeriamo contiene centinaia di molecole chimiche, e ne fa produrre al nostro corpo [...]
Ricetta veloce: come fare un formaggio fresco dallo yogurt in poche ore!
Cari lettori di Cibo Serio, oggi abbiamo pensato di lasciarvi una ricetta facilissima, che tutti possono preparare in casa, per fare un formaggio delizioso e gustosissimo, [...]
L’inganno del finto integrale per noi consumatori
https://www.facebook.com/IndovinaChiVieneACenaRai3/videos/250026275414765/ Nel processo di raffinazione del grano che porta alla farina bianca, si perdono quasi tutti i nutrienti del chicco integrale. Se ne vanno [...]
Finti yogurt: un enorme mercato e nessuno controlla!
I supermercati pullulano di finti yogurt pieni di zucchero aggiunto, e la cosa che suscita fastidio è il fatto che nessuna legge vieta ad oggi [...]
Il latte fa male e non si deve bere?
Avete sentito anche voi il mantra di chi considera il latte un veleno per l'uomo, secondo il quale: "l'uomo è l'unico animale che in [...]
Diuretico comune è cancerogeno: la notizia di qualche giorno fa dal Ministero della Salute
I farmaci comuni per controllare la pressione alta (diuretici) e anche altri farmaci per il cuore che impiegano il principio attivo chiamato idroclorotiazide, presentano tra i [...]
Cibo sano: questione di calorie o di molecole chimiche?
Piuttosto che indagare i cibi sul versante del loro contenuto calorico, non sarebbe conveniente chiederci in primis: quali sostanze chimiche contengono gli alimenti di [...]
Nocciolata contro Nutella: chi vince?
Partiamo dall'analisi degli ingredienti dei due prodotti, il punto di partenza che sempre occorre individuare per giungere ad un giudizio nutrizionale corretto sul cibo Ingredienti [...]
Le ricette di Cibo Serio: orzotto alla trentina (per l’inverno)
L’orzotto alla trentina è un goloso e confortante primo piatto della stagione fredda. Può essere preparato più asciutto, diventando così una sorta di risotto, oppure con [...]
Il clima è impazzito o è l’uomo ad esserlo?
Negli ultimi giorni in tutta Italia abbiamo assistito a disastri climatici, frane, inondazioni violente, smottamenti di terra e crolli di strade che implodono su se [...]
Dieta e attività fisica: così “arretra” il diabete!
Il prediabete è una condizione preliminare caratterizzata da un rischio elevato di progredire verso un’iperglicemia conclamata. I dubbi di un lettore, la risposta dell'esperto [...]
TuttoBene TV: intervista a Gianpaolo Usai di Cibo Serio
Gianpaolo Usai, fondatore e direttore di Cibo Serio, ospite in studio a TuttoBene Tv, rubrica dedicata al Benessere a cura del giornalista e conduttore Roberto [...]
Seminari di Cibo Serio dal vivo in Italia: 9 Novembre a Rimini
Appuntamento il 9 Novembre a Cerasolo vicino Rimini al Ristorante Bistrot72 della Chef Carla Casali, dove parleremo di inganni alimentari e spesa consapevole. Qui di seguito [...]
Gli omega-3 del pesce aiutano a invecchiare bene
Secondo un recente studio scientifico pubblicato sulla rivista medica inglese British Medical Journal, le persone hanno maggiori probabilità di invecchiare senza problemi di salute quando [...]
Lo zucchero e i bambini secondo il Prof. Franco Berrino
Lo zucchero attiva i recettori oppioidi nel cervello, gli stessi attivati dalla cocaina. Non dobbiamo "drogare" i bambini con cibi troppo dolci. Ascolta nel breve [...]
Utilizzo dei fanghi in Agricoltura
In questi giorni in TV e nelle cronache si parla molto di fanghi e di normativa sul loro utilizzo in Agricoltura. Sapete di cosa si [...]
Perchè le galline fanno meno uova in Autunno?
Avete notato come le galline che vivono in totale libertà e nel ciclo naturale delle stagioni depongono meno uova quando arrivano i primi freddi dell'Autunno? [...]
Terra, cibo, salute: 4 appuntamenti di Cibo Serio dal vivo in Trentino
Cibo Serio e il nostro fondatore Gianpaolo Usai saranno per Novembre 2018 nuovamente a Cles, in Trentino, per il secondo anno di fila per partecipare ai percorsi [...]
Piatti e posate per bambini in melamina: li avete in casa?
Nei prodotti per l'infanzia se ne vedono di tutti i colori... Grazie Report per le vostre inchieste !! Questo si chiama veramente servizio pubblico E [...]















