Succhi di frutta nella dieta dei bambini: i pediatri li sconsigliano!
Sovrappeso, obesità e carie. Sono solo alcuni problemi di salute nei bambini – ma anche negli adulti – che possono essere collegati ad un [...]
Progetti di Educazione Alimentare nelle Scuole
La Dottoressa Manuela Derosas, biologa nutrizionista dello Staff di Cibo Serio, Docente in Scienze degli Alimenti presso l'Istituto ABF-CFP Alberghiero di Treviglio (Bergamo), propone Progetti [...]
Promozione Food Shop Assistant
E' attiva per tutto il weekend 9-11 Marzo la seguente promozione: 1 mese di accesso all'area privata del servizio di spesa consapevole e di qualità [...]
Miele: non usiamolo per dolcificare ma come integratore!
Ecco un esempio di prodotto di qualità consigliato all'interno del nostro Food Shop Assistant, il Servizio di spesa consapevole e di qualità: miele millefiori biologico [...]
Vi segnaliamo cibo di qualità!
La convinzione nell'immaginario comune è che la grande marca e la grande multinazionale, rispetto al piccolo produttore o alla azienda che opera nel mercato locale [...]
Brodo vegetale? Diamo un’occhiata agli ingredienti…
Il prodotto che recensiamo è uno tra i tanti prodotti pronti presenti nella Grande Distribuzione, si tratta di un preparato per brodo granulare, quindi parliamo [...]
Il burro biologico è migliore?
Abbiamo fatto un test gustativo tra questi 2 prodotti: Irish Butter Milbona acquistabile nei supermercati LIDL, prodotto in Irlanda e confezionato in Germania. Burro [...]
Vuoi dimagrire? Mangia cioccolato fondente!
Volete dimagrire? Bene, allora mangiate cioccolato tutti i giorni...però fondente 🙂 Il cioccolato fondente non fa ingrassare, tutt'altro! E' un potente stimolo al dimagrimento [...]
Spesa di stagione: arancia rossa di Sicilia IGP
Un prodotto di stagione proprio in queste settimane, di cui bisogna approfittare perchè disponibile in commercio quest'anno soltanto dall'8 Gennaio fino ad Aprile. Ogni anno [...]
Kefir: puoi farlo anche in casa
Abbiamo parlato di questa straordinario latticino in un primo articolo di qualche giorno fa, tracciando quelli che sono i tanti benefici nutrizionali di un [...]
Perchè l’acqua in bottiglia ha una scadenza?
In realtà la dicitura presente sulle bottiglie di acqua è "da consumarsi preferibilmente entro il..." e non quella di una vera e propria scadenza [...]
Aceto di mele: è vero che fa bene?
L’aceto di mele è utilizzato da secoli come rimedio popolare per vari disturbi di salute. Si ottiene miscelando delle mele tritate con acqua e zucchero, [...]
Proverbi e aforismi sulla salute
Quanta verità in questo detto degli indiani Pellerossa...spiace davvero constatare come l'uomo sia in effetti l'unico essere vivente tra tutti quelli che abitano il pianeta [...]
Kefir: un vero guaritore dell’intestino
"Batteri buoni" è un termine che spunta fuori spesso ultimamente. Si tratta di un tipo di batteri presenti nell'intestino che sono vitali per la nostra [...]
Frollini integrali: sempre più ingannevoli
Spesso troviamo in commercio dei prodotti con diciture molto fuorvianti per il consumatore, al limite dell'inganno vero e proprio, in particolare molto ingannevoli per quei [...]
E’ davvero stevia? No, lattosio!
La stevia è un dolcificante alternativo allo zucchero molto in voga negli ultimi tempi, di cui parleremo in vari articoli del nostro blog nei [...]
Pinoli dalla Cina nei nostri supermercati
Pinoli si o pinoli no? Quando li acquistate controllate sempre la provenienza di questo preziosissimo frutto? Eh si, perchè mangiare sano è importante ma [...]
Cibi ricchi di vitamina C
Sapevate che i broccoli - e tutti i cavoli in generale - contengono più vitamina C delle arance? Adesso in inverno i broccoli, cavolfiori, cavoli [...]
Hummus di ceci
Hummus di ceci ma anche di zucca, barbabietola, piselli, lenticchie... L’hummus è una preparazione diffusa fin dall’antichità nei paesi arabi, in particolare è nato in [...]
Il cavolo verza
Il cavolo verza è un validissimo ortaggio di stagione in autunno-inverno, la sua stagione va precisamente da Ottobre ad Aprile, quindi è disponibile per molti [...]
Latte e derivati: ecco come sceglierli di qualità
Negli ultimi tempi il latte e i suoi derivati vengono presi sempre più di mira da varie correnti e filosofie alimentari, in primis dal [...]




















